大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

該選Canon 5D Mark II or 7D

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

各位先進大家好!!

最近考慮想更換目前所使用之Canon 40 D 但陷入一決擇

,到底應選擇5D Mak II全幅機或是APS-C 之7D 呢?

個人對攝影有興趣,也上大俠基礎與進階課但目前之攝影仍以拍攝家人小孩與出遊旅行之風景及人物為主,目前仍學習中不知各位先進是否可提供一些意見,或使用心得,以供小弟參考,謝謝!!

Mark chang

張大哥嗎?好久不見

個人覺得, 可先考慮:

1.自己的預算

2.手中APS-C的鏡頭多嗎?

3.要留下40D及現有設備當備用機嗎?

7D的優點應是連拍速度, 而上全幅定是另一不同的樣貌,

不過最重要的一點問自己,為什麼要換或為什麼要買?

不要為了買而買就是了

要不然,買了5d2拍起來和1000D差不多的話...會扼腕的

C家的器材...我都會推阿賢...他很熟..可以給意見

以上小小的建議, 參考即可

關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery
上1DS
每天起床,只要還能呼吸及拍照,就是一件值得令人興奮的事

該選Canon 5D Mark II or 7D

Jeffery,
是的,我是張大哥,
感謝您快速之回復,好久不見,公司從去年底忙至現今,所有很久未參加大俠之相關活動 

我原本打算先買7D然後將手上之40D賣出,然後將此7D當成備用機,
全片幅機仍是我追求之夢想,如果目前有一5D2與7D之折中版之全片幅機,
且價位仍是在可接受範圍內,那我就會直接選它,

阿賢前輩推薦之1DS高階機,恐怕我目前之階段尚不適合

目前鏡頭之採購,其實以朝向EF系列,向全片幅機之方向靠近
其實本來打算過完年添購Canon EF 70~200 F2.8 IS UM之鏡頭,原價大概NT65000,
但Canon最近推出它的第二代改良版,價位便上升至NT$82,000,
所以自己也是猶豫,到底先買此鏡頭,或是更新機身,

如換7D或5D2, 只是想他們多一些新功能對焦可更精準新引擎處理可能更快速
及多了攝影功能,也許觀念不對,相機應著重在拍攝而不是攝影
但它是 better to have,當要用時至少也可派上用場

其實個人並無迫切急需更換機身,何況攝影是一條漫長的路(有興趣的話)

阿賢前輩,也許你有不同之見解與建議可供參考,感恩!!

問阿賢的話一定是勸敗的啦!!

話又說回來,阿賢對C家的器材是還蠻熟的,有想知道細一點的性能的話,問他準沒錯!!

我個人的看法是先用手上的器材拍目前喜歡的題材,拍完經過檢討後如果檢討出來的問題確實是因為相機性能不足的話,我才會再買新機。

如果想體驗一下新相機的性能的話,可以先去租來用用看,大俠攝影教室的學員在蘋果屋租東西的話可以打九折哦!!

(憑大俠攝影教室名片+蓋店章才有效哦!!)

大俠您好!

好久不見,

感謝您撥冗回覆與分享

也許是一好主意,如有需要的話先租來試試看,以確認是否需要更換機子或是因自己技術與操作問題

回覆 1# MarkChang 的文章

無敵兔~無敵兔~無敵兔~無敵兔~無敵兔~啦! 我個人也是從CANON 300D換上無敵兔的,買了7D~萬一以後又想換全片幅 又要再花一筆更大的錢~真的有興趣的話就一次到位吧!

Hi Monica 妳好!

請問妳從300D轉換成5D2後之大概心得為何?

譬如整體操作性與對焦性, 謝謝!!

5D2大部分都夠用~~~
不過我還是想上1DS,
就等樂透開獎了~~

不過夠用跟好用,就看口袋深度了,
俗語說"攝影不學好,相機嫌到老"

5D2是很好的全幅入門機,
有興趣就直接上來吧,
共勉之
每天起床,只要還能呼吸及拍照,就是一件值得令人興奮的事
那請問一下 如果今天用一台80分ㄉ相機 配上100分ㄉ鏡頭 跟一台100分ㄉ相機 配上100分ㄉ鏡頭 最後所得ㄉ結果 是兩台都是100分 還是會大於100分呢