大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[旅行] 我眼中絕美的蘭嶼

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大家好我是阿峰!
中秋節連假小弟終於有機會到一直很嚮往的蘭嶼走走度假,
蘭嶼實在不大,
騎摩托車40km不停應該1小時左右可以繞完,
雖然面積不大但這裡的生態,地理,人文卻非常的豐富,
所以可以拍攝的題材很多元,
很可惜阿峰這次去剛好天兔颱風參觀蘭嶼的行程一樣,
這回有好多畫面沒有拍到,
只好下次去把畫面補足了。
以下是小弟拙作請大家多多指教囉!

1.開元港與舊燈塔 如果您是搭船來蘭嶼就一定來過這!

2.來蘭嶼一定要到紅頭部落找雯雯冰店,這裡芋頭冰跟排骨飯,雞腿飯都很優秀!大推!

3.紅頭部落 雯雯冰店前的海灘,由鵝卵石粒組成,海浪拍打之下會有獨特的刷拉拉拉的海浪聲

4.漁人部落岸邊的拼板舟,來蘭嶼必拍,是雅美族人捕魚乘坐的傳統船隻

5.雅美族的拼板舟常會在頭尾兩端插上雞尾毛增加美觀同時祈求豐收。

6.青青草原 微風輕吹,草原上的草就會像海浪一樣一波波的擺動

7.蘭嶼三多之一 羊群,在這裡路上隨處可見羊群,來這裡旅行騎車可要特別小心了喔!
別撞傷這些嬌客,據說他們是有人放養的,撞死是要陪錢的!

8.受颱風外圍環流影響,蘭嶼周遭海域浪都轉大,大人忙著防颱,小孩忙衝浪玩水的有趣景象

9.蘭嶼氣象觀測站

10.往氣象站的斜坡道路非常陡峭只能步行,禁止車輛進入,
颱風外圍環流的強風加上陡峭斜坡小弟我爬得氣喘如牛相當吃力@@

11.氣象站可以鳥瞰蘭嶼的南半邊,下圖是往東邊方像拍攝,右下聚落是野銀部落

12.青青草原日落 此回來蘭嶼拍到最愛的一張畫面 流雲,彩霞,山海相接,懸崖峭壁,
岬石海流,夢幻色調 多種元素集合一體可遇不可求只能感謝老天幫忙了!

13.

14.

15.

[封面]

評分

參與人數 6網友評分分數 +35 收起 理由
fb22637269 + 5
jeremy0307 + 5
李西瓜 + 5
林育成 + 5
振桓 + 10

查看全部評分

好美喔~阿峰老師的風景也很棒~
蘭嶼拍的好像有沖繩的FU。
謝謝啦XD~我也很喜歡拍風景呀!還好沒有因為教閃燈生疏!
羊咩咩很貴的!!!

去蘭嶼晚上騎車真的要小心喔!
因為黑色的羊咩咩到他面前才會看到....
推一下!
讚!!                                   
每一個鼓勵,都是下一張相片動力