大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[動物] 0521愛犬麻糬試拍BY憶娟

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
在大朱老師的耐心教學,從不知相機的型號,到現在知道如何拍,一路走來謝謝老師(大朱,大俠)及各位學長姐的指導,終於我提起勇氣拍我家小犬,他是一隻過動狗,拍攝過程中第一碰到的難題就是狗狗會落跑,二來是動太快,三來是不受控制,我呢在現場就請路人甲幫我牽狗,用快門1/125加上連拍快速拍過去,成果如下:在請各位老師及學長姐給予指導。% N2 b: M+ T1 I$ T) w. T7 s9 v- n
心得:自家的狗都不聽配合,一直動不停,很想拍出有自然狗兒風格特色,最後就只能將就他現況先拍,若有更好的方式,再請教教我怎麼拍出效果較佳的作品。謝謝大家賞圖。
1 {3 }! {3 g; X; [2 B1.英姿1. v. z+ u. W4 W. c! _4 f

/ L6 w3 a) T2 k0 w6 K2.英姿2- g( z6 I& `* w# @; _* |
* s- j5 T' v: I8 k3 p
3.口腔很健康-其實他是掙扎一點都不乖乖給我拍照!
/ p4 x0 {& b; I% H  ]$ l! `

( N- t+ P/ X- d/ Y4.側面-舌頭很長ㄟ
3 e* @) Y" K" e8 X  A

$ X: G0 v4 N; h2 [  N; }5.認真注視$ o( c# k! G& I% ^
6 C5 `* o& N% j$ }
6.哈~偷嘗
: c4 Y$ o6 L8 i$ J! v
% I3 y% {+ ]0 R3 P1 B- n1 c
7.生氣-看到別的狗武裝了
9 ^  L- W9 B. S7 v7 H1 X

4 p' J# {) |. r1 X; d& J/ b8.天真(個人滿喜歡這張很自然)
3 l& X. T0 P: E9 y

f0 D% u" Y. o& ~3 M' S; M# c9.快拍完了宅狗MD開心要回家了
2 J7 K" O; R, _( ~5 y+ C! Z! f

2 F. t5 v# p  V( F! `7 q; s0 _8 ?10.宅狗麻糬的異想世界-狗兒在想甚麼呢??) W. d, k8 S- R7 t' H! N$ ?5 a
0 K& @. \9 w- e2 t. T
11.宅狗麻糬的視界-用狗兒的眼光看出這世界
7 P1 s9 w# Z) D3 A5 J
, a# K7 a5 C( }

3 z& }. X0 [% n! ^7 b* e, E謝謝大家賞圖,再請大家批評指教。9 J" y. ^: \  T# |

8 f8 G0 c7 d' j) f& L7 \8 N

評分

參與人數 8網友評分分數 +40 收起 理由
秋助 + 5
阿瘦 + 5
lhh2477 + 5
Alexlin.tcb + 5
kin6917小慧 + 5

查看全部評分

狐狸犬耶>"<. i' D5 e* i1 u' r2 t' }9 p
我以前也有養過!!!$ o( T, Q7 x* i; o+ Q; \
第三張真是佳作!!!!!
8 u+ a; G% d( T$ b! q
( g+ _2 f/ T2 Q同學是來開課的嗎!!!太厲害啦!!!% ]$ X' b9 Y" |8 m5 f% H

9 ]# C/ U" e* O我是都拍我家的貓,不過一直沒啥可能帶他出去,& P3 f6 X7 K/ @0 I& V
不然我也好想嘗試在日光下拍他。
3 x% T5 T0 g* [% R: g. j其實阿,如果是我的話,在日光下能夠玩的花樣可多了1 y2 A* ?+ I, u7 h( t+ j6 C
至少我會有別於在家裡抓靜態一瞬間居多的作品  {" L0 V  d/ c
會用高速快門去抓他各種活潑的體態,所以我反而會希望他動
2 k' N, D# s) F: Z日光下使用高速快門去凝結動作且保有正常曝光並不難,
# H3 A" ?4 ?6 G$ f8 o如果是怕對不到焦,就縮光圈拉長景深,鎖焦後伺機按下快門
5 M' G! r/ b7 u8 O2 o或是用手動對焦對個大概,這樣成功率就會很高,- t) a. I; Q7 p' _0 ^! @
當然如果你有追焦能力很強的高階NIKON相機會更方便。3 l: s8 |% C' w! O6 M/ _

+ A  g- i+ Z! \再不然,用長焦鏡頭遠遠偷拍也OK,我個人在家裡就常用長焦偷拍我家的貓,* S2 w6 A+ n2 s0 t( E$ t) J
我發現遠遠偷拍比較容易成功說,拿著相機靠寵物太近的時候他越會亂動。( m- Z) \' X0 W! W' r; F
' E- K, B! F& @0 K
最後,壓低角度去拍寵物滿不錯的,有種融入寵物視界的感覺。2 z6 M1 {2 i3 b9 a: w
7 W: l  Y, `: }8 a# ^

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
kin6917小慧 + 5

查看全部評分

麻糬好帥哦, 讓我想起我的第一隻狗, 也是白帥帥的啊~~~5 @3 Z" x, R5 I) z
多拍拍他的英姿, 他就會習慣鏡頭吧(以小孩類推....),
, z* @# N! x: t我現在只能拍小貓, 但如果用蹓貓繩帶出外拍, 應該會被說虐待動物說...
TO cocoa,第一次拍寵物,真不好掌控,謝謝你賞圖,歡迎多給我建議,感謝喔。
5 {7 ]* \$ O1 g- f" eTO 神隱大哥,很棒的建議,我會試試看,謝謝你喔。) u2 c* M3 s9 e' T7 z) i! t" Y2 P! a
TO 麗惠,再一起來拍一起學習阿。/ E! [9 Z# u8 q( E' ]
謝謝各位的賞圖!期待功力可再進步些。