大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[動物] 0521愛犬麻糬試拍BY憶娟

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
在大朱老師的耐心教學,從不知相機的型號,到現在知道如何拍,一路走來謝謝老師(大朱,大俠)及各位學長姐的指導,終於我提起勇氣拍我家小犬,他是一隻過動狗,拍攝過程中第一碰到的難題就是狗狗會落跑,二來是動太快,三來是不受控制,我呢在現場就請路人甲幫我牽狗,用快門1/125加上連拍快速拍過去,成果如下:在請各位老師及學長姐給予指導。, ]& x. \6 f4 K
心得:自家的狗都不聽配合,一直動不停,很想拍出有自然狗兒風格特色,最後就只能將就他現況先拍,若有更好的方式,再請教教我怎麼拍出效果較佳的作品。謝謝大家賞圖。
; i, t2 p) g. t1.英姿1
/ [% M$ B0 i( E8 y& G& Z
% M, @5 J  y+ `- I
2.英姿2
  [- W! o2 I: T% I" t2 r$ T' a
; ~3 |2 r1 F5 t' |8 {4 p! T+ R
3.口腔很健康-其實他是掙扎一點都不乖乖給我拍照!; b) P6 a+ i$ @9 c- {6 L/ S

2 {  y/ A; j2 g2 y4 P& G& d) v4.側面-舌頭很長ㄟ5 i/ J6 R: ~6 o" N" n

0 A; Y! l3 g) w5 g3 J  ]5.認真注視
7 _& L7 v2 {6 N9 z- \" q

# j' k( Y+ n/ Y8 e, G6.哈~偷嘗+ [' @& \9 H9 h; H. d

; F' Y' p4 \# Z& c7.生氣-看到別的狗武裝了
8 b  t/ S2 @. d
) s7 r) {% F6 B6 D1 ^" J; Z
8.天真(個人滿喜歡這張很自然)
) ]3 u. f  ^1 n
7 N: e! K; n; Y% `
9.快拍完了宅狗MD開心要回家了
5 f  p/ k1 j9 d/ U# s+ W9 F6 J- ~- Q
6 o! {+ t' r0 Y& }
10.宅狗麻糬的異想世界-狗兒在想甚麼呢??- V7 y" \2 N* V+ c

- x* G" i$ @' R11.宅狗麻糬的視界-用狗兒的眼光看出這世界
0 B  ~3 ^3 u  t' d% J0 ~1 d

' g. @) r8 y9 X
7 M' @* e, z' s8 V謝謝大家賞圖,再請大家批評指教。1 y& x1 z: I( F

. f: a; s+ N1 q

評分

參與人數 8網友評分分數 +40 收起 理由
秋助 + 5
阿瘦 + 5
lhh2477 + 5
Alexlin.tcb + 5
kin6917小慧 + 5

查看全部評分

狐狸犬耶>"<$ I$ g6 `5 Y' U, A4 o
我以前也有養過!!!) }  a0 Q- ]8 E" n; h' d+ m- O
第三張真是佳作!!!!!
  o- d+ ]  `- a
1 |( j; a! D( x+ w8 Z同學是來開課的嗎!!!太厲害啦!!!
0 f  ?# z7 A4 c! S3 Z# p+ q( G# d; p0 L# Z6 K8 ^
我是都拍我家的貓,不過一直沒啥可能帶他出去,
$ n! x* Z' n, F/ f, I- ?不然我也好想嘗試在日光下拍他。
% J$ B2 {5 w' J, y* z' e其實阿,如果是我的話,在日光下能夠玩的花樣可多了
3 S( c8 a. K* k( _" s- g至少我會有別於在家裡抓靜態一瞬間居多的作品
# g) U6 t; c$ d* P5 s會用高速快門去抓他各種活潑的體態,所以我反而會希望他動
$ `, ?1 m: ^% U  i/ T% i9 A) N日光下使用高速快門去凝結動作且保有正常曝光並不難,
) R1 K. l5 f- `8 i/ {& ~如果是怕對不到焦,就縮光圈拉長景深,鎖焦後伺機按下快門# M: K8 m! J! w! w6 ]: @
或是用手動對焦對個大概,這樣成功率就會很高,
9 o% K! Q3 h& F& a* N/ C% M; ~3 q/ s當然如果你有追焦能力很強的高階NIKON相機會更方便。
4 V! @; v' W, n5 f7 b$ ~7 v2 K4 @/ E: D2 q9 L
再不然,用長焦鏡頭遠遠偷拍也OK,我個人在家裡就常用長焦偷拍我家的貓,  u3 x! Z0 _0 `, U9 {' n7 Z
我發現遠遠偷拍比較容易成功說,拿著相機靠寵物太近的時候他越會亂動。( I4 I0 L5 ~3 t) u; n, N( W
2 O. s* v, _2 [$ N$ x
最後,壓低角度去拍寵物滿不錯的,有種融入寵物視界的感覺。
/ [1 g. t2 b7 h
5 {8 A. b6 z! C/ L

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
kin6917小慧 + 5

查看全部評分

麻糬好帥哦, 讓我想起我的第一隻狗, 也是白帥帥的啊~~~
) V" h( m* _- x3 \( J4 z6 B多拍拍他的英姿, 他就會習慣鏡頭吧(以小孩類推....),
4 Z' K$ L! `' Z8 Z2 U! ~我現在只能拍小貓, 但如果用蹓貓繩帶出外拍, 應該會被說虐待動物說...
TO cocoa,第一次拍寵物,真不好掌控,謝謝你賞圖,歡迎多給我建議,感謝喔。
( K) n8 O9 o; b; I8 MTO 神隱大哥,很棒的建議,我會試試看,謝謝你喔。7 E6 E# ]6 l8 x8 D8 z3 d% u
TO 麗惠,再一起來拍一起學習阿。
5 [4 L, A, z. f3 a* G! W5 E謝謝各位的賞圖!期待功力可再進步些。