大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[動物] 0521愛犬麻糬試拍BY憶娟

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
在大朱老師的耐心教學,從不知相機的型號,到現在知道如何拍,一路走來謝謝老師(大朱,大俠)及各位學長姐的指導,終於我提起勇氣拍我家小犬,他是一隻過動狗,拍攝過程中第一碰到的難題就是狗狗會落跑,二來是動太快,三來是不受控制,我呢在現場就請路人甲幫我牽狗,用快門1/125加上連拍快速拍過去,成果如下:在請各位老師及學長姐給予指導。0 _% O8 x$ I7 d
心得:自家的狗都不聽配合,一直動不停,很想拍出有自然狗兒風格特色,最後就只能將就他現況先拍,若有更好的方式,再請教教我怎麼拍出效果較佳的作品。謝謝大家賞圖。* k- C' F* i2 W! u
1.英姿1
# G7 @9 k( ?* u3 f9 o; o

! u6 P7 y5 c! z2.英姿2
; Y7 f1 N' o7 Q7 Q- v

/ q; L' V* m, N3 u4 f, {6 F7 V3.口腔很健康-其實他是掙扎一點都不乖乖給我拍照!
5 k, T. n$ g4 Q4 l

% I! ^- Q& R, t) [4.側面-舌頭很長ㄟ8 A2 }( t: i. O8 m8 k, B
9 P% v2 y5 ]. Y; r5 f
5.認真注視7 H, e) _, n: ^: G" ]; w  _0 A
$ W; [: |2 H0 O
6.哈~偷嘗
6 M3 U" n( S) X* f6 [$ k

; H9 ]2 c) @4 m4 T7.生氣-看到別的狗武裝了
& E$ j- s% c2 O: T7 i- C6 h

. h& M2 [! R! H# q8.天真(個人滿喜歡這張很自然)& N" W. |8 R/ A" a
3 E4 w3 E+ k( \; y4 N1 ^
9.快拍完了宅狗MD開心要回家了; H4 f! `: w( F& z0 }, [

: @5 z. W: e, y4 Y9 |10.宅狗麻糬的異想世界-狗兒在想甚麼呢??; Q0 [* ~% v" c
+ V8 N& t8 O8 V
11.宅狗麻糬的視界-用狗兒的眼光看出這世界
2 d5 O  t5 j6 E- U
0 P/ @& G2 w+ Y4 g: S/ G

+ u$ L1 M# j9 B8 e/ ]. f  V謝謝大家賞圖,再請大家批評指教。
7 k9 v% F8 `/ P: t( |- n( f' h; z# B' I, M- s$ b* i6 ]

評分

參與人數 8網友評分分數 +40 收起 理由
秋助 + 5
阿瘦 + 5
lhh2477 + 5
Alexlin.tcb + 5
kin6917小慧 + 5

查看全部評分

狐狸犬耶>"<
; |) H4 {) ^6 R$ _( C我以前也有養過!!!; A8 z, i. [- j! ]2 V
第三張真是佳作!!!!!
+ H+ l0 n7 M' \5 i$ |
同學是來開課的嗎!!!太厲害啦!!!
# q5 x8 l$ a. _4 R) w4 k5 W9 y; h( ^4 h- `5 h! q3 \: ]
我是都拍我家的貓,不過一直沒啥可能帶他出去,
/ [! h3 S8 U* E* V$ y0 d; ?不然我也好想嘗試在日光下拍他。# d" z( O' e5 z
其實阿,如果是我的話,在日光下能夠玩的花樣可多了
) L6 {: Y1 _- R% z4 ~4 U: `$ l至少我會有別於在家裡抓靜態一瞬間居多的作品
1 }% B' ~+ J! W7 x* `) Q會用高速快門去抓他各種活潑的體態,所以我反而會希望他動
) D$ M  G9 W6 @/ R  P/ Q$ i日光下使用高速快門去凝結動作且保有正常曝光並不難,
) L4 ^( n" ^* [4 b" s0 o如果是怕對不到焦,就縮光圈拉長景深,鎖焦後伺機按下快門$ X1 S3 |: v' v& N0 u; v
或是用手動對焦對個大概,這樣成功率就會很高,
& i8 m3 W; E% P( V. G當然如果你有追焦能力很強的高階NIKON相機會更方便。  E* V6 V7 F% S5 z4 I( }4 [* i  {
- ]3 R2 O6 m; s; @" }
再不然,用長焦鏡頭遠遠偷拍也OK,我個人在家裡就常用長焦偷拍我家的貓,
7 p/ q% c5 K$ ]8 W; {( N5 z2 q我發現遠遠偷拍比較容易成功說,拿著相機靠寵物太近的時候他越會亂動。
$ T2 _# ~' j: S- H
$ q) E1 n) c7 ^7 ]+ G, W  r最後,壓低角度去拍寵物滿不錯的,有種融入寵物視界的感覺。
6 ]" k" }. G: I/ f* k
) n& ?4 ?: N8 O& D! A( T

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
kin6917小慧 + 5

查看全部評分

麻糬好帥哦, 讓我想起我的第一隻狗, 也是白帥帥的啊~~~
$ i1 F; f3 P- m: _( K' W9 N多拍拍他的英姿, 他就會習慣鏡頭吧(以小孩類推....),1 |' X, ?/ |# r9 k* J  l# d4 B% k
我現在只能拍小貓, 但如果用蹓貓繩帶出外拍, 應該會被說虐待動物說...
TO cocoa,第一次拍寵物,真不好掌控,謝謝你賞圖,歡迎多給我建議,感謝喔。$ u# Z, u9 j+ Q! K3 H) A% m$ |
TO 神隱大哥,很棒的建議,我會試試看,謝謝你喔。& }% a; ?. ~& ?& ]
TO 麗惠,再一起來拍一起學習阿。; `3 ]: N- m5 G" A8 D- o
謝謝各位的賞圖!期待功力可再進步些。