大俠攝影教室

開啟左側

[創作] 櫻花、光與影

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 Cocoa 於 2012-8-6 13:08 編輯 * P6 P2 ^  X7 x. A/ l( _* |. h, K, C# V
+ q: ?+ x2 u" @! K2 ^* X
Hello!大家好久不見!
7 i0 c1 ?# w1 ~: d距離上次分享作品是半年前,有夠久的! a$ R0 M* y; m9 ~5 X+ J0 H( O
真的每天工作一直修照片會變笨- ?# D. R: _* r) `9 b
腦袋都沒在動, K0 ]5 g' B" Z0 J
這次拍完心得是,還是多拍照才像活著...
  M- }* z9 l. V: X沒有持續拍照的結果就是退步7 G0 E# u! M) \3 O' \! B
但我還是拍得很開心啦: T9 H: X8 N2 \  v, X, m
因為攝影本身就給我很大的快樂囉' P1 |5 L7 [. y9 m0 d
; B) p% l$ E$ @( B
太久沒分享了!所以話比較多!
0 f# }/ ]. L( r% t7 g0 k7 \+ I- p. }7 @
先感謝俊輝大哥熬夜的開車
* b4 d% F* S0 v' r1 V從晚開到早再開到晚! \4 h+ M9 o' U, J; z8 I
接著是同行的大家( S2 w  S- a9 J0 q! t
謝謝你們!
  \& d) |& b5 R" J  O9 L( Z% `
+ M# E9 h" Q) |" y8 G, Z這次拍照對我個人而言意義非凡
  `, `& o. C2 m4 [3 m9 z4 q: G因為去年也有到武陵
5 j; ?- f; {! _& C+ F1 h也剛好是去年的228
& v+ g$ U% I7 k9 Q3 x8 I9 B  ?# F在同一天去一樣的地方
. k2 g: ?' U& @; O' Y" z, ^4 C" v
這次的題材是櫻花
6 c6 h/ k6 @1 v/ g. U/ N我想表達的部份是我個人比較主觀的哲思2 V) X# `) ]4 L$ x
所以大家會看到一些非客觀的櫻花照片(不是直接拍櫻花)喔
2 a! m7 H4 C8 n* o* X至於技巧上坦白說我沒什麼技巧...2 S7 j: E  S* Y" m# k
我只是盡量讓曝光達到我想要的且可以不用後製再調色
0 O- V% u) i7 A% s使用的相機是裡面裝一隻蟲的500D + 18-55 &100-300
! s5 R2 y3 Q9 a+ \5 N5 S. `; Z. m2 ~( F" W; L6 r; V
& U; Q7 r  X2 g+ E  X

; a" y7 V" z3 o4 F: [- @3 ?& L5 s3 s" r) O# d0 H1 k4 C+ `

) N1 a. }0 f& N* m( C

[封面]

[封面]

評分

參與人數 16網友評分分數 +78 收起 理由
goj + 5
cching116 + 5
wei + 5
黃毓庭 + 5
村仔 + 5

查看全部評分

維新 發表於 2011-3-5 00:36   G' G: Y& o7 _& z( v8 y/ j
記憶”是沈重的包袱呀!..心開了才是王道...(花也開了耶!)
+ j, M3 R3 v8 R
2 e; C5 h) W' ?, H
哪裡沉重ㄚ!還會有很開心的新的記憶啦
" ]: t& l% W2 h" v' o把握當下
& y# J/ X# D0 ?; a9 a
machipeace3 發表於 2011-3-5 01:07 * |+ T0 s. g* I) Y. q2 C
"我自己喜歡這張^^"$ p! a% x2 b  c* q0 R0 E5 Z
你喜歡的這張,剛好我也喜歡。
% T9 U5 N( v" J+ n5 ?) A. K有個畫家也曾經畫過這樣的陽光,我很喜歡那幅畫。

1 Z4 e) t$ g; Y# V3 [' f5 X你也來啦...謝啦 那叫英雄所見略同嗎 ㄏㄏ
姜阿軒 發表於 2011-3-5 08:09 ! k+ ?3 L/ B2 u1 R! D& e
我是潛水新人王....7 S" t6 S) w0 y* S
我喜歡陽光打進森林那一張~
' c! k1 l; {9 [& Q; O  K0 F
為了我浮出來欸  謝謝
peiling 發表於 2011-3-5 08:23
$ T* L; o- Y$ z$ L7 TCocoa的視角果真不太一樣,很多張我都很喜歡,最喜歡你跟阿威那張~~,總覺得會想到要帶這張照片去,感覺 ...
) W& e$ K% ~* L
俠女謝謝!哈哈~因為覺得很可惜他不能一起去
# ^, t) A* R; R! d5 z& E
kin6917小慧 發表於 2011-3-5 09:09 3 R- e7 s/ \$ r( @/ `5 Y
如畫一般的美景,cocoa的照片果然與眾不同我喜歡封面這張

# H& u! n/ \3 u4 q4 C" P* a我也很喜歡那張喔 也覺得很適合當封面 謝謝^^
Lily跟小佳兩位美女謝謝耶
# ~1 C. S3 J9 m3 Z不過妳們感動到快哭出來的點是在哪阿 哈哈...$ T( U$ _! @0 w5 z
神隱Sai 發表於 2011-3-5 18:29
  Y/ Z6 r4 p+ k. B' M: S( L0 ^太棒了!!!
* u. Y+ K: o! ^* p! Y! D大大按下快門前的念頭很值得學習,感謝分享過程9 n( W) K- J& n# i; P
PS:封面真的好美 ...

# K, c! f- S& Q謝謝您喔!
* r) J+ }: Y( A0 F我不管是在學習攝影的過程還是日常生活" a# \7 I9 P# R! Z6 z. L. a) X
我拍照都是靈機一動的 快門前思考一下
7 T: C5 H! ^! H' N想到什麼看到什麼 我想怎樣拍7 w0 Q5 T9 {4 X* v* s
是先有東西存在再去思考 換角度去構圖
4 l% I1 V9 ^* p& {7 h6 d+ l
7 k  W" W; D  X: M: ~但最近在練習平常有空時就想想* w3 \# G  L: H' ^
我要怎樣的畫面 這個對我來說滿不容易的
# ?1 A& L0 I" t: L8 O(我拍照沒有計畫性 本身個性就是如此 都是到現場才開始找開始想)8 V2 H! m; V& H* j; R
1 C4 c: d7 w3 f9 d9 s# h
但這次封面這張 是我去之前 就想好 是我想到的構圖) J" n/ H/ \. Q) D! G3 Z
跟在我計畫中想要拍很多的櫻花光影) n: U  }7 v$ d7 f: V* y1 ~2 ]8 c
雖然沒有多棒 但我自己覺得拍到了 很開心7 n7 r- _1 |+ d' y) |
跟您互相學習一下喔!
5 m2 C1 B* \/ d6 K4 J2 B下次可以試試看這樣讓腦海裡先有想法
! \3 v* G( S, }& Y  b' R
: l. C! U- A4 y5 i+ ^% \, ?) ~  l+ j/ R- L
感謝您的讚美~~~感恩餒
amigo2009 發表於 2011-3-5 23:59 , n$ Z( e8 y1 K. O8 F/ ]
有放感情的果然有差!!~感動的傳遞有達到!!~GOOD!~
9 F* O& S. k2 X7 N# U
這位帥哥老師有偷哭嗎 哈哈 謝謝你喔!
- J! k; q/ ]7 ^' I
amigo2009 發表於 2011-3-6 00:30
- m4 ]* K8 l3 x回復 Cocoa 的帖子
5 Q, z0 {& s6 W, z7 l. ]
" y4 ]" m, U# w8 ]9 [; ?沒有耶~~我只想到最近~一群老人家的廣告~其中有一個阿伯~帶著他老婆的遺照~去環島~
0 C; c; l( s: [- j6 x! i' D* M5 ?
大朱老師 阿威還活得很健康餒... 哈哈
) c" y9 k: D) g' t% f* F; c3 {+ A1 E1 `2 O( L5 i
那廣告真的是很感人就是! Q$ {* H# D5 D' o4 n

2 l: {& K" R0 o- d謝謝你分享 看不出來你帥帥MAN MAN的外表 內心也這麼的感性