大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[創作] 櫻花、光與影

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
, J5 R6 |0 J, k- h3 Z
Hello!大家好久不見!, _8 w6 L' y8 p3 L
距離上次分享作品是半年前,有夠久的2 k7 I& T  k% G
真的每天工作一直修照片會變笨5 n- T$ a3 G! H$ N
腦袋都沒在動
* |/ p8 {2 J7 G% B這次拍完心得是,還是多拍照才像活著...
9 z' l- C+ D; @* A沒有持續拍照的結果就是退步
/ O/ F( B4 f3 \; k; b7 O但我還是拍得很開心啦
' O+ k" C4 N4 }# d8 e1 p因為攝影本身就給我很大的快樂囉# C1 E* j* U$ x, q

: P. L8 J: P6 h; r3 U5 Z. w# ?2 D$ r5 X太久沒分享了!所以話比較多!6 _4 {$ f' r, W3 I9 s3 |- w7 M
" S. ^4 N2 J4 [; N
先感謝俊輝大哥熬夜的開車
, f9 d3 L! \# G0 D2 E從晚開到早再開到晚
; m! z8 F; q* |1 {/ A5 j  j接著是同行的大家7 d+ l. [$ }  R! ~
謝謝你們!3 e, C3 ?4 |. X, L9 r" k) p

$ {) J. i9 m2 I% G. h' I這次拍照對我個人而言意義非凡
6 u! x2 {7 V4 S) f; z. p1 w因為去年也有到武陵
9 x; o( D$ D& s' q# q9 }9 H也剛好是去年的228
, e% Z% t$ ]6 B' H0 A  }在同一天去一樣的地方; f2 m% _& d; o  x/ {6 ~8 C1 e
& w, }' a8 A, B( k
這次的題材是櫻花
/ c8 W' Z  g1 I3 I$ I我想表達的部份是我個人比較主觀的哲思
: f8 k, h# t/ n6 |/ c/ q- C所以大家會看到一些非客觀的櫻花照片(不是直接拍櫻花)喔+ a2 V5 c. @( N; I7 R3 d
至於技巧上坦白說我沒什麼技巧...$ J) q% q# \. X( Z* J4 j! |
我只是盡量讓曝光達到我想要的且可以不用後製再調色) ]% ]1 g$ F! l: X: @' \
使用的相機是裡面裝一隻蟲的500D + 18-55 &100-300
. ^' l: p+ p6 k) s! v
6 u. H1 e- m4 @; C7 u- N, ~4 P: {8 m5 B3 N

# s# I; @; d+ Q& L5 e% Z2 Q/ X! }6 ~6 u1 L0 ^( I
0 |/ [& E" t7 E$ Z; P

[封面]

[封面]

評分

參與人數 16網友評分分數 +78 收起 理由
goj + 5
cching116 + 5
wei + 5
黃毓庭 + 5
村仔 + 5

查看全部評分

開頭第一張給人感覺就是:幸福  前三張非常舒服  圈圈的牆壁像玫瑰花  葉子的倒影把賓主關係對換了  很妙
7 q+ `9 Q+ j' [" K7 _5 e/ z/ n" D. b當然最有哏的還是跟阿威那張.不就是小天在金馬獎拿著趙又廷一起上台領獎的感覺ㄇ

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
洋芋片 + 5

查看全部評分

多出門拍  有機會再約阿威一起出來  揪團拍照  13號就有勞你們幫忙啦
記憶”是沈重的包袱呀!..心開了才是王道...(花也開了耶!)

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
洋芋片 + 5

查看全部評分

7 c3 r4 X: d/ Y& m0 r" `8 G
維新 發表於 2011-3-5 00:36
1 g. ^3 E+ O' P  R+ z, U& W記憶”是沈重的包袱呀!..心開了才是王道...(花也開了耶!)

/ `+ W5 @# g# H! F, s, B8 J( k7 }* h! z5 c/ Q! L8 a
哪裡沉重ㄚ!還會有很開心的新的記憶啦$ R( Z# Q: z, Z, G
把握當下
1 J! h8 ~# z3 A1 {0 s
"我自己喜歡這張^^"
; H. X) p2 ]2 J  k) x* s; ?# L6 B你喜歡的這張,剛好我也喜歡。
4 x' Z3 j3 q, x/ x/ Q有個畫家也曾經畫過這樣的陽光,我很喜歡那幅畫。
, O5 {9 T9 f. P3 y, h也很喜歡那張照片
我是潛水新人王....
8 A! }+ @* p0 B, Q8 L3 C我喜歡陽光打進森林那一張~
Cocoa的視角果真不太一樣,很多張我都很喜歡,最喜歡你跟阿威那張~~,總覺得會想到要帶這張照片去,感覺您很用心~好感動
如畫一般的美景,cocoa的照片果然與眾不同我喜歡封面這張
machipeace3 發表於 2011-3-5 01:07 " L. j) }# l" l
"我自己喜歡這張^^"( ]: v/ H0 N9 @( |2 K  h; d
你喜歡的這張,剛好我也喜歡。2 y: K5 y( h5 g- V( k
有個畫家也曾經畫過這樣的陽光,我很喜歡那幅畫。
" O) z4 ]- h0 ^
你也來啦...謝啦 那叫英雄所見略同嗎 ㄏㄏ