大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[創作] 櫻花、光與影

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

, @# e; u) P2 F3 lHello!大家好久不見!
5 Z9 j1 i9 a2 Q距離上次分享作品是半年前,有夠久的
6 y& q8 l6 F0 _) u9 Z真的每天工作一直修照片會變笨
% K4 E% C5 O7 G腦袋都沒在動
" b  j7 X- G$ `' d' D* r) _這次拍完心得是,還是多拍照才像活著...( k- F# r/ f; P6 X$ S' r
沒有持續拍照的結果就是退步
; K4 o3 D5 X% u2 F7 v! v+ G但我還是拍得很開心啦6 R& c8 p5 b- g# e& o& R2 v, y. v' t
因為攝影本身就給我很大的快樂囉
4 p5 A0 y4 A, s2 b5 c+ K1 [8 \9 O, u; Y7 y% E; ?1 {
太久沒分享了!所以話比較多!5 r+ [8 H, J+ o- D& U, {
+ Y5 m. {8 B+ J- V1 q
先感謝俊輝大哥熬夜的開車
" S) n& H1 c- f! o$ k& _2 h3 Z從晚開到早再開到晚
0 z: Y6 U8 I& }接著是同行的大家
5 W! i+ ^( F( E5 n7 t& m謝謝你們!- v1 _- W" W2 b0 ?: L* P

% s- j. G8 p$ ?這次拍照對我個人而言意義非凡
) V+ w5 L9 v3 x, s因為去年也有到武陵
; ^# A6 W* u7 S! R0 I也剛好是去年的228, |1 c& ~1 J  ]" Q# ?$ q% r
在同一天去一樣的地方* z& W: u6 f* k# O

! o& B, L# l. D0 k* I& {  z6 `8 Y這次的題材是櫻花
9 D2 i1 z3 w( v) f0 ^我想表達的部份是我個人比較主觀的哲思9 S2 E2 o/ q, q5 _2 C6 n* H3 l( U& w
所以大家會看到一些非客觀的櫻花照片(不是直接拍櫻花)喔
( T6 H9 }  o5 m' S至於技巧上坦白說我沒什麼技巧...9 U* g3 ]. G" B  p2 l0 V! S
我只是盡量讓曝光達到我想要的且可以不用後製再調色
- j0 Y) L/ ^1 f! H) {使用的相機是裡面裝一隻蟲的500D + 18-55 &100-300
5 R. _* g: K% S+ q% G( G) d2 h+ Q. w2 W$ H$ E
5 _" L" A# Q& ~& m4 V) u
" N, h/ [# n5 G- Z' U
4 ^2 S; V8 R4 r2 g/ W0 w1 J; m: c
* S0 s; S! ]) r

[封面]

[封面]

評分

參與人數 16網友評分分數 +78 收起 理由
goj + 5
cching116 + 5
wei + 5
黃毓庭 + 5
村仔 + 5

查看全部評分

連續去兩年!! 太幸福了啦! 準備工作也太豐富了妳~
( D, b3 o: C+ e5 ?9 w$ A! I我每年都想去~每年都沒去成...' L3 B+ k  J" |
我喜歡陽光在正上方那張 色調氛圍一極棒!
  D8 F3 Q' e# j% u  l玫瑰那張的質感也不錯讚!
封面好讚
R.O.Y. 發表於 2011-3-6 11:29 # ~$ E( J& T7 w: P/ u6 ]
有想法就是讚啦~~~
! A1 E6 T" Q: b- c% k0 v
鹹蛋超人老師謝謝你
amigo2009 發表於 2011-3-6 00:30 1 `1 I. R: O. n2 [8 ^, F: ?! s, P* A
回復 Cocoa 的帖子
6 a$ o3 I; E) p( C) b$ K& m' z9 j& _/ z" e- w6 }6 f; N8 T
沒有耶~~我只想到最近~一群老人家的廣告~其中有一個阿伯~帶著他老婆的遺照~去環島~

& _/ F* a- u2 v8 F+ k% `0 Q: y大朱老師 阿威還活得很健康餒... 哈哈
9 {' Z0 [* g( @7 q& |
/ }7 Q2 C, L4 Z, b+ e  l那廣告真的是很感人就是' c( Y6 f$ d  [, X

" z, z/ F- y1 q% o/ L: X1 t謝謝你分享 看不出來你帥帥MAN MAN的外表 內心也這麼的感性
有想法就是讚啦~~~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5 你簡單一句話就總結了我一堆話,不愧是大大.

查看全部評分

回復 Cocoa 的帖子. |8 o0 |, O+ ]
# c% x% D$ I7 |3 ?) c/ ~
沒有耶~~我只想到最近~一群老人家的廣告~其中有一個阿伯~帶著他老婆的遺照~去環島~
2 w5 B3 t8 J! G: Z; [0 R那ㄍ廣告~真的讓我感動告有哭~我有去看完整版的~4 J2 y8 y" @/ j
我會感動的原因~是一種真摯的心~愛你永遠不改變~就算離開了~精神也永遠跟隨在一起~: M. c3 ~. S" c' E$ o
即使你走了~我對你的愛~也永遠不死~天涯海角你永遠都在我左右~我願與你分享這一切~
, K& u+ E! T4 z+ b- L去完成我們沒有一起達成的事情~8 K  j9 {* m1 P3 `
阿伯不用言語~老一輩的人不會好好說愛~只會用行動證明一切~他的行動~讓我在心中有共鳴~對我的愛~我也會這樣去作~但是愛要即時說出來優~ㄎㄎ~不好意思的後果~就是後悔~就是遺憾~

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
洋芋片 + 5
神隱Sai + 5

查看全部評分

amigo2009 發表於 2011-3-5 23:59
7 h1 p8 ~2 U% y* `有放感情的果然有差!!~感動的傳遞有達到!!~GOOD!~
4 i( e7 h  j: o7 N8 `; v0 d9 z
這位帥哥老師有偷哭嗎 哈哈 謝謝你喔!. [/ R  V9 N3 j- K6 v" y
神隱Sai 發表於 2011-3-5 18:29
5 y- n" Q. Z9 S. L+ H0 X7 @5 c太棒了!!!) w8 t0 A9 V9 t( J: d
大大按下快門前的念頭很值得學習,感謝分享過程
) ~9 k( {6 Q/ d* pPS:封面真的好美 ...

/ M$ j+ F) }/ n+ s謝謝您喔!9 h3 f+ Z/ j& X# s$ Q) r. W4 n& F7 t
我不管是在學習攝影的過程還是日常生活
/ a8 y6 f8 k' ~) q+ @. ?% l/ w' q$ ?我拍照都是靈機一動的 快門前思考一下
8 H* x9 e5 {1 g& f3 u想到什麼看到什麼 我想怎樣拍) R" X( s5 M* F% d" H8 d4 N
是先有東西存在再去思考 換角度去構圖4 |. M& P# i! u1 o' h

4 \$ P% C- U5 t但最近在練習平常有空時就想想
# Z2 n- m: y8 h: [' K! i9 K! b, ^我要怎樣的畫面 這個對我來說滿不容易的+ k5 i3 v0 F- N
(我拍照沒有計畫性 本身個性就是如此 都是到現場才開始找開始想)
, i: Z, w% t* k5 W% E, v) ?0 f; S, F" o! q. n
但這次封面這張 是我去之前 就想好 是我想到的構圖
3 g# i3 f2 m4 A6 W* Y! h( i  S跟在我計畫中想要拍很多的櫻花光影. e) |: e! ~! _2 {4 P
雖然沒有多棒 但我自己覺得拍到了 很開心
+ u8 S6 L* O1 z- c2 Y, ^& c. I跟您互相學習一下喔!1 l. _/ ^* m' x8 i. [
下次可以試試看這樣讓腦海裡先有想法7 }1 K7 c/ [  l+ M' B( [
7 S, R, b% E0 H- K
- O1 t8 ^# Q+ q& N) ^0 y- H- [! G' Q
感謝您的讚美~~~感恩餒
有放感情的果然有差!!~感動的傳遞有達到!!~GOOD!~