大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[創作] 櫻花、光與影

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
. O* W. h  v& k8 s0 y  Z9 h8 K- |0 H" k6 w% H# V# {
Hello!大家好久不見!# T8 b# P) L* ?: _0 P9 a% ]
距離上次分享作品是半年前,有夠久的+ f% u0 ~1 I2 _4 C: U
真的每天工作一直修照片會變笨
7 m+ D  y8 T. {5 Z  C) `  {' Y" q腦袋都沒在動" {5 Y3 V* V& U3 N
這次拍完心得是,還是多拍照才像活著...1 E2 q1 N+ K8 M& b3 i
沒有持續拍照的結果就是退步' Z0 l8 D8 x0 b# n- a9 v6 H
但我還是拍得很開心啦' S! }( d* H5 y; e
因為攝影本身就給我很大的快樂囉
3 V5 w8 m9 L8 ^5 H2 p( T
( w0 }% s/ ?) j7 O# r. x) a太久沒分享了!所以話比較多!
  L6 W5 l( c: U2 a6 c' x( n; ~3 S9 ~% M! @$ |& L! p4 Z7 c! @
先感謝俊輝大哥熬夜的開車$ U" P- b. |2 k9 L$ n" g& z
從晚開到早再開到晚
% o/ M# e3 a1 o% H4 Q: o4 g接著是同行的大家9 R! L0 a* Q9 j4 V/ ]3 u
謝謝你們!& H3 \1 N8 X! f3 s, w. B: j

$ A* t5 \6 d, a+ x這次拍照對我個人而言意義非凡
* w! j3 g# R9 u  V8 l2 U因為去年也有到武陵
! ^+ h3 A# r% O5 i1 D+ j1 v6 o& z也剛好是去年的228
' Y- _% l& b8 _$ i- m+ [在同一天去一樣的地方
5 U9 l9 U5 Z; {
4 l, _6 G2 f! i這次的題材是櫻花; i  k& j& Q  g  I  U
我想表達的部份是我個人比較主觀的哲思
+ a) d- f$ z, I3 x, f4 Z2 |: l) t所以大家會看到一些非客觀的櫻花照片(不是直接拍櫻花)喔- j/ q2 {" C$ k  e3 h3 p
至於技巧上坦白說我沒什麼技巧...
6 v) Z7 P3 L9 K! s我只是盡量讓曝光達到我想要的且可以不用後製再調色
$ p  n+ n* d2 T  _$ \1 N使用的相機是裡面裝一隻蟲的500D + 18-55 &100-300
9 o% j7 E  Z' ?
" g. Z; P- A, `# d% p9 D
6 @5 {6 d0 F9 g8 _/ |6 ~
( R7 M: |) d% K" d1 ?3 u* A: h. v5 y7 D0 L2 Q3 B+ I

5 Y, J4 I1 l/ Y0 F

[封面]

[封面]

評分

參與人數 16網友評分分數 +78 收起 理由
goj + 5
cching116 + 5
wei + 5
黃毓庭 + 5
村仔 + 5

查看全部評分

開頭第一張給人感覺就是:幸福  前三張非常舒服  圈圈的牆壁像玫瑰花  葉子的倒影把賓主關係對換了  很妙
* h7 t, T# |! O6 z5 a+ q當然最有哏的還是跟阿威那張.不就是小天在金馬獎拿著趙又廷一起上台領獎的感覺ㄇ

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
洋芋片 + 5

查看全部評分

多出門拍  有機會再約阿威一起出來  揪團拍照  13號就有勞你們幫忙啦
記憶”是沈重的包袱呀!..心開了才是王道...(花也開了耶!)

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
洋芋片 + 5

查看全部評分

4 j# ]6 T2 f  Q; k7 W& F( |" C
維新 發表於 2011-3-5 00:36 2 [( Z* M, o- t1 r* O2 Z# c
記憶”是沈重的包袱呀!..心開了才是王道...(花也開了耶!)
9 l5 T) C4 S( F: X5 z2 d8 ~
, j' F" I8 J. d, [/ j" F
哪裡沉重ㄚ!還會有很開心的新的記憶啦& o9 o; U: q3 I3 F* z5 W( a2 x
把握當下( D( \( e0 m( ^, w: _( Q
"我自己喜歡這張^^"
7 D2 z. F* _" x, F: ?你喜歡的這張,剛好我也喜歡。4 O; v" `6 q% T3 M6 v3 @* y' m
有個畫家也曾經畫過這樣的陽光,我很喜歡那幅畫。
5 w( ?2 F9 E! \* N  K: D也很喜歡那張照片
我是潛水新人王..... Q8 M: K& ~6 \
我喜歡陽光打進森林那一張~
Cocoa的視角果真不太一樣,很多張我都很喜歡,最喜歡你跟阿威那張~~,總覺得會想到要帶這張照片去,感覺您很用心~好感動
如畫一般的美景,cocoa的照片果然與眾不同我喜歡封面這張
machipeace3 發表於 2011-3-5 01:07
8 `, [7 h6 n/ [- d, Q! L$ j& ^* m"我自己喜歡這張^^"  ?3 g6 P& n3 v4 c, i, A, L  V
你喜歡的這張,剛好我也喜歡。# X7 e" I+ l0 g( u) d$ U% D; k2 t
有個畫家也曾經畫過這樣的陽光,我很喜歡那幅畫。
  \- [3 y! w; S/ S' ~# X* p( _1 P9 l
你也來啦...謝啦 那叫英雄所見略同嗎 ㄏㄏ