大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

請問大俠版主現在SONY有出輕便型可換鏡頭NEX-5D的問題

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
請問現在SONY有出輕便型可換鏡頭NEX-5D 是否會對單眼相機市場造成衝擊?
感覺他輕便功能又粉全面又可換鏡頭~又是APS-C的感光元件~價格又便宜
到底單眼還有啥優勢的地方?最近想買單眼~一直粉困惑說~請大大幫我解答~
我代大俠回答一下好了..
我也有NEX..
不過單眼跟NEX這類形的輕便型相機(GF1..)操作上還是有些不同,
還有鏡頭跟配件支援也不同,
這就跟135相機及120相機..都是相機為什麼要出那麼多台一樣的道理..
不同的相機有不同的功能性,
如果只是日常生活記錄及出去旅遊玩樂..那小型相機就遊刃有餘,
不一定要買單眼,
但如果要在攝影的品質上求進步,那買單眼也是早晚的事,
不過適合自己用的最好..
有什麼須要買什麼東西..
回復 Kenny 的帖子

嗯~謝謝講師的意見~
看來要多跑相機館試相機才知道自己需要甚麼樣的相機
之前一直對攝影有興趣~只是聽說器材都不便宜~所以遲遲沒買
直到最近因緣契機下~對美的事物感受越來越重~想把興趣變成職業
所以想買相機回來跟自己學到的知識做結合~