大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

請教購買消費型數位相機的問題

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
大家好,這是之前有學員用mail問我的問題,分享在這裡讓大家參考一下!!

Dear大俠老師:
        我是之前上過您攝影課的學員,因最近想換另一台小DC,有在網路上爬文,但愈看愈亂ㄚ,真的是好苦惱呀,所以想說直接問老師的專業意見應該會比較快,再麻煩您賜教囉~~
        我現在是用Canon 800IS,不難用,但想換台更讚的,主要希望拍人像時可以把人拍得很美(因為常常要在室內很短的時間下拍老闆和同事們,拍的不好會很丟臉ㄚ,所以拍好"人像"是最重要的考量因素),有幾台考慮中的機型:

1.Canon G12(打從G10就很愛,但不知她為何很快一直在出新款..)
2.Panasonic LX5(因為一直聽同學說LX3多讚多讚 所以新一代的應該會更好吧)
3.Canon S95(同事也說很讚)
4.富士有美肌功能的(也有同學推薦)
5.Nikon P7000

謝謝老師喔~~~^__^

明慧敬上
明慧您好:我個人的看法如下

如果您已經設定好要買小DC,那可以討論的空間就縮小很多,再加上您的須求只是「在室內很短的時間下拍老闆和同事們」我猜應該比較屬於生活記錄照(不屬於人像寫真那種照片),那要買哪一台小DC我個人是覺得沒有差。

我個人的建議您可以參考我寫過的一篇文章,我當中有寫一些小DC最好要有的功能(這只是我個人對於買小DC的考量)您可以看一下再決定要買哪一台。

http://www.dasha-photo.com/forum ... &extra=page%3D1

FROM大俠