大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 潔兒。爽爽拍。 By Ivy

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
5 t9 ~( W9 a7 E: p: o' N1 ]! H# a, w
MD潔兒真的好漂亮,但發覺要補捉她最美的神韻真的比沙繪還難 (冏)。成功的照片沒幾張,所以這次po的圖重覆的很多,拙作一篇,還請各位看倌多多包涵
那天要謝謝Kevin大費心帶的每個好景點、謝謝小翼的冰涼飲料、謝謝美麗潔兒那天的好表現、更要謝謝路老大請吃的美食饗宴。
! 這次po圖所有橫幅的照片右邊還是又被截一小節,將錯就錯吧

評分

參與人數 13網友評分分數 +65 收起 理由
louis + 5
thomas_point + 5
Nan + 5
kin6917小慧 + 5
LDS + 5

查看全部評分

拍的好...果然拍攝角度又不一樣....看來我錯過好幾個點....><4 ?( Z! P  |; c# _% p
) u4 Q% n$ X% j; u* ]8 Y
每一張構圖都好棒啊!, E( ?, N- f. Q8 H7 f
可是是不是我的螢幕開的太亮了,
# b7 J0 e# Y5 O6 C8 c看起來好多張都好亮啊~
回復 ivychen 的帖子
; Z/ j, J) H- u
/ M$ o% B0 d9 A% w  Q1 A* L% t拍得很棒耶!!很喜歡妳拍人像那種清清淡淡的感覺...讓人看了心情很輕鬆哦!
2 F2 H6 B0 T) f8 i' w3 i最愛第2,3,7.16,19.....很多張都蠻喜歡的~哈
, h! b6 ?. y7 H& C- q有時候斜斜的構圖真的很美!1 ^( M2 u% v7 o' h
我也要多學習...0 y, I5 E" u  H& V
想請問一下,你都是用什麼軟體修圖的呀?
rex00128 發表於 2010-12-23 22:02
& v9 c- q- O7 C  A% z0 h. C- e拍的好...果然拍攝角度又不一樣....看來我錯過好幾個點....><
+ P# s) S# n! P% b' X& K
謝謝小翼賞圖~~其實我很多大景點都拍失敗了,很慘
kingbbms14 發表於 2010-12-23 22:02 * ~- ]7 U8 ~; }2 g; T- H
每一張構圖都好棒啊!  O3 u, Z( F" d" W
可是是不是我的螢幕開的太亮了,
) E( k# o( e1 G8 b, `看起來好多張都好亮啊~ ...
+ h) }$ k) [" s/ n3 s: a
謝謝你的賞圖唷~~也謝謝你提醒我這一點,馬上來檢視一下自己的電腦螢幕是否有調太暗問題。
vic.ccl 發表於 2010-12-23 22:21
% ~  G/ U8 S$ A; i9 _) ~$ q, x. |回復 ivychen 的帖子
5 }) @4 `* n1 b& O8 G
' E8 \% m) \) }拍得很棒耶!!很喜歡妳拍人像那種清清淡淡的感覺...讓人看了心情很輕鬆哦!

3 p, @$ D  ?0 h6 n7 d; D謝謝Vic同學來賞圖~~謝謝你喜歡我這清淡口味的風格,這也只是我目前會駕馭的拍法。7 ^1 o% d9 H6 v3 H: m, Z" U* f
6 h, C/ _" ?3 I" q# w- r
我是用LR 和 PS 互相搭配來修圖的唷
! o; {# p+ G4 i) {
#3.5.14這三張的感覺蠻不錯的!!
% q/ O3 Q9 J1 K; K; P有抓到MD些微憂鬱fu~
3 f, w% f& e8 x臉部稍微有些過亮~不過整體都很好!
LDS 發表於 2010-12-24 09:25 2 I8 x$ |. j" B+ |: d& [) t
#3.5.14這三張的感覺蠻不錯的!!
9 ~% N$ h) R" J. U8 l  T# |6 F有抓到MD些微憂鬱fu~1 Q9 i/ N  Z8 O: R8 Q! e) b- C
臉部稍微有些過亮~不過整體都很好! ...

7 c( d# O! ]( `( f% F8 [& t謝謝LDS大賞圖~我也真的覺得臉部調的太亮了,尤其是第3張,臉和脖子兩種色差,真糗…下次後製時會把房間的燈開亮一點,眼睛睜亮一點。也祝耶誕節快樂唷
ivy風格感覺不賴!!
8 j1 D2 _8 P, B' O8 s' J
3 c6 j. X  i' d+ a5 |+ N有幾張會感覺臉比較亮,應該是MD本身穿深色上衣,加上有反光板補光3 ]( H7 u. @$ A' l' \; q3 g) G

- L: I4 R7 `- i! Q深色上衣很容易造成測光系統誤判,會提供妳過曝的數據
% C/ E5 c' H+ F2 R( J* ?# j# x- H所以選擇測光的方式就很重要了
4 o, u9 T" m# C0 m9 ~: P9 }或是在後製上也會因為深色衣服層次不夠,而不自主的加亮度% E, y4 Y  q) g% o6 b4 }
而造成臉部過亮.....& o9 R1 F/ l; Q2 Q, `# f. _
以上拙見給妳參考一下