大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

不能再看了...瘦桑根本是在勸敗,逼我敗百微回家...囧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16 * s6 I2 u1 C8 ~/ L
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔

" a4 t7 G, ]" v+ V* [0 gR.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
* ?3 h9 y& n* l. n3 S, e以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧: W, t! N0 K% k( ^1 w1 S
不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆.... ^( L; J! G4 M5 x
這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD5 y& Z' z; w) e+ t1 R* i
我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
6 i8 o+ Z) [; Y1 G0 T3 k忍一忍看看學習狀況再說吧XD
R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30   j# K" Q" P4 x$ n- T
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
. w3 F6 z7 s% ^當然DFA100WR的質感是一流又 ...
3 J3 O; F$ a3 ^# S
謝謝R.O.Y大大的指教,
8 N1 b  ]' U) |" S( g4 p我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
8 S. P2 @/ p, Y7 D5 V) j- ~5 Z' A不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...7 k( Z; ]4 b, I6 Y  B
外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD
  G# ^/ x$ x; w2 A  Z我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58 ' ]9 e& g2 q# i4 Q
我只能說...你是巷子內的!!, a- i3 i. n3 V/ F4 q
" l! V2 b: a/ `3 y7 o7 s; H9 S! d
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
5 z5 U- }6 I5 F' J4 A1 {" i
慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD