大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

* y( |5 T! i2 Q/ s
瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41 0 G" M+ {! k! n5 o
聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~
" N) F1 Q: n, }; e出去拍蟲才有個伴,ccc
+ Z% x  U" n  o) A* Z: Q, A
P家有5顆1:1的百微..% t  C4 W# \8 I8 M6 ^& e6 W
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
4 i& A$ I0 I+ l" Y選一顆敗吧...  ^2 P5 D$ C/ I% |- d  N
有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
7 v* d2 `% B$ W
+ [9 S; L& W2 r通訊錄做好ㄌ喔
1 w' R$ D% W8 _我已經要開始寄ㄌ# r6 f* w1 v) d* `; a" Q% T
可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎% T$ o2 v; k2 `2 o
中間那個字看不懂ㄝ
/ n. ^" E2 L: `9 A等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10 : h8 X$ g0 N- P7 o8 _
P家有5顆1:1的百微..
& W5 T" ^. O7 G( JA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR   A1 x+ B) ~0 h# d- H2 y
選一顆敗吧...

. a! p" N5 j  [; A( Z( H( ^& o- ^真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30 $ q% J( H( Q6 C+ j
回復 瘦桑 的帖子  X1 u5 O) Z2 Y1 t8 G
$ N, m8 @) O( D. E8 G! b3 l- ~
通訊錄做好ㄌ喔

: Z# `1 Q! v2 k3 P已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16
" n. A! J" Z5 [# U8 x真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔

% t8 `  F1 W. A* e# ]R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
% d# Q. O* S% {以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧
; ^+ }2 E0 x+ l6 `不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...5 e6 ~: h" }; G0 a( |! }+ E' \
這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
; E- _. c% S/ C& f- ]" r我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
5 J( ?% m- H4 ~忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03 - V7 n1 Q: a0 v1 R2 ?
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD0 a9 k$ `+ g* h, |: @6 |
以前玩老鏡的人比較少, ...
5 K3 ^1 N( {: D: H4 z
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
( @/ V7 _, V% }; e當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~, P: Y9 x2 s+ D2 ^/ h, b) n
DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30
; ~4 C+ m0 N; jDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.7 e, ]- Y4 b7 o
當然DFA100WR的質感是一流又 ...

S. v) E- l" Y- g- M謝謝R.O.Y大大的指教,1 p" p& F0 n% @" Q* g
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD% L1 P* x2 X' G4 R' O
不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...& X, S4 Z/ p# d) p: \' l: [
外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD  F  n% c3 a0 ~9 V' U0 j
我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子
' E2 F- G- P: J% g) J1 ^& R
6 P2 ^) u; ]" l. z- ^( a# k不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,5 G+ y- ?: d( u7 O, e% d# h2 ^( u/ D
只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12
  v: Q- \) _% {" D$ q/ U謝謝R.O.Y大大的指教,! \( }& H1 _- }1 A7 E+ _9 |
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD' T$ ]# A, Q; l2 ~9 \9 q$ O% E. k6 F0 ^
不過....我還是得忍一忍...手上 ...
% o7 L+ ]4 k, E
我只能說...你是巷子內的!!6 u- X& B$ `+ O' E7 Y
+ O; _% u2 f+ v6 _: u' e) v
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
/ E+ Q, H+ \( c, t! J" W
: o' |, }, Z2 O* U$ y玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
, `2 U* P* ]4 o  c, j( U我只能說...你是巷子內的!!
3 {/ E9 K, f2 E/ \. r* `/ {. q& R8 s
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...

8 ^, l( `5 P3 b. N4 C4 @8 @4 F! @慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD