大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

5 p+ ]7 p/ |" Y. V6 @! w7 T7 x
瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41
6 `4 Q; @8 L, A( g" _  P2 a- Z聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~/ ^" I! i; y0 q
出去拍蟲才有個伴,ccc

0 R- O  t1 s9 {  E+ \P家有5顆1:1的百微... x% Z3 H" J( z* e/ X/ v! E% F! b
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
$ F) [( k  i8 j0 j- q/ V選一顆敗吧...
% R! c9 ^# K2 p% E有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
" E2 ~  p) ~0 v7 ], f; H) Z4 J3 B% ~. `2 W
通訊錄做好ㄌ喔! W: p" y6 ~9 G% l
我已經要開始寄ㄌ
9 H. u, b' m; q, ~% D可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎
: s, z  @' l, s- d$ ~' ]" [  ]中間那個字看不懂ㄝ8 O; w% Z% X+ H1 d
等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10
0 b7 ~( C( Z: p' QP家有5顆1:1的百微..
6 I( J$ ~0 @/ ?& I: d2 V3 P1 yA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR " o8 ]& I4 j/ m2 d0 m
選一顆敗吧...
3 G& U/ g% p7 e' g5 a& R
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30
( v1 a+ n! p% \3 |回復 瘦桑 的帖子
' [, l2 v& M; }; X
0 p$ p0 t* P/ d' F4 x, B* ~2 H通訊錄做好ㄌ喔
, P6 q- J1 W% F. X, T* E# y; [
已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16
3 K  ?, Y: c. K. F2 h- T, B1 ?4 \+ i真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
9 c% c9 T) |* d4 J7 @
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD9 x  q1 o  T1 l$ P, g
以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧
  S, A+ C0 v/ w+ {7 {不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆..." i. t6 Z5 T; ^5 u, R
這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD" ?/ d, a" {, V/ P
我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
. ?$ f1 i% B. t! Z9 U! ]忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03
' X( p- Y, Y2 ]/ ?' _R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD7 ~) J1 I" y: b) T# B- t
以前玩老鏡的人比較少, ...

4 p; X! Y" X2 yDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
+ W* l- C+ {6 |$ q7 S3 y當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~
; W1 W' u: t- F7 ]DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30 2 f8 B% v! n6 l
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
. U. ?8 C# B. M當然DFA100WR的質感是一流又 ...
* K2 _: F- ?- p! g+ j+ X. ]+ g) U, }- A( E
謝謝R.O.Y大大的指教,0 a! j6 l) [; d% x9 @; }+ U! I
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD" Y+ D4 X* {- W
不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...
1 Q- {* W+ u1 c. Q外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD
. @+ s, e6 d1 t" i! b+ `: s我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子
+ Q# w' p; w' P5 `
5 s' O, R: b! B' m% c: E不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,
; U/ O) A  v" L. N8 j只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12 9 Q5 c. T5 g( e- ]  e' G
謝謝R.O.Y大大的指教,1 z1 o! Y( @( p" P- \
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
# |% P7 I& o  v* d8 v不過....我還是得忍一忍...手上 ...

/ @& _- u  l0 l4 W& Y* l我只能說...你是巷子內的!!( d& r  }! g. ~  o/ b& o) k

% F% s0 v* f' w2 }& z! k  lDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
4 F; I0 K+ z8 L- T- z, `5 ~9 ~5 g* [) _2 v$ u; n/ ?" y
玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
7 K: \) o( P' W" I6 Y! o* l我只能說...你是巷子內的!!
/ M8 \) d2 z: G. G7 [
% s% I1 [7 t( J) l. f1 X' KDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
" G, @) ~1 ?2 J" I( N# }/ C
慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD