大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

本帖最後由 R.O.Y. 於 2010-12-28 20:11 編輯 * \+ Q0 X- w( E" n/ {' _& p: |# ^
瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41 3 T9 C' r4 a- c, {8 Y/ l
聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~% b- l7 |. Y! c( s, M
出去拍蟲才有個伴,ccc

, J5 H) a* K4 KP家有5顆1:1的百微..
# I5 _: ?/ e: Y* N; ^5 LA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR + t& N1 f) q+ J5 T; y
選一顆敗吧..." d# _! \) {  Y: z6 @
有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
8 H3 X/ {$ I5 u' ?, E
1 s# z% S) H- R; r0 S通訊錄做好ㄌ喔
9 }' O3 e! e* U5 p  n( x# y/ U我已經要開始寄ㄌ# A" N$ R& S% K& B/ i0 J
可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎
8 d4 c' p, N; h/ A# I: K' s4 X中間那個字看不懂ㄝ
! T0 ^- C& L. ^/ `' M等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10 $ ^8 k; V4 h0 v8 l1 m6 i9 O
P家有5顆1:1的百微... v9 P( B8 X& b
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR 8 {5 {* \1 q& z8 Y8 F- p
選一顆敗吧...

0 D+ p; ^$ y0 d真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30
2 p% s9 d4 e" l- h% q回復 瘦桑 的帖子& x3 h# [, ?& ~4 u( b

" _6 V- q' R2 u! N8 V$ F通訊錄做好ㄌ喔
6 w& [4 w' ]# o) n1 b' p
已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16
4 n5 b' c$ O$ q$ O5 d1 T3 `$ w真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔

2 y: C2 ]8 B0 V7 CR.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD- m& f" L$ n1 r2 @# X5 T
以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧
8 Q! s3 [& [6 [0 n) t不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...% J& |* W7 X0 X, V& G3 O; C/ Y9 i6 q
這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
+ e* W' O% L3 d* r我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧, j, J" q& v" V
忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03
6 F, h* N. Z: [! rR.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
8 j; Q. v, R' K以前玩老鏡的人比較少, ...

: V' }; O* d+ s) d7 QDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
! f9 E$ T! P% Q當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~" R6 S, q$ Y- @! K4 I% n
DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30 ! i) T- q1 f! u% R( h) Q
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
% d9 g" e1 O" H+ b$ y! ^當然DFA100WR的質感是一流又 ...
  n1 _; D5 R% _! v: i6 C6 Y
謝謝R.O.Y大大的指教,
! z$ b2 o+ M- l( J7 [& _我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
( q/ c) @+ V1 X- [! W- X. b不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...& ?. ^  _5 h* @1 N3 o
外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD) r% S4 y( a& |+ X! c
我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子/ h- z+ s! l8 ?7 U) W$ k8 o8 P

6 [( h! `1 @# N不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,' t2 c' g" h3 x
只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12
8 _, f- l' a: A5 t# ~+ e謝謝R.O.Y大大的指教,+ g3 e% @& p* Z8 Z9 Z1 a
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
+ z# h' V" g+ t$ z0 R不過....我還是得忍一忍...手上 ...

% r: e1 s( G8 U% G4 ^% ?# |3 h. `! R我只能說...你是巷子內的!!
0 J8 c. ~! B: J" f) a' {% z
. b6 {1 i7 `1 G4 g& q) }1 IDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
+ _2 y$ d9 ^$ {2 U, \- D; X0 H1 B" Q; N' W2 B* [
玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
6 C" V1 C) a# W5 ~7 u# @我只能說...你是巷子內的!!
  [8 x+ f  W* s+ Z
! ^' ?; v1 c: [# j7 H) P! T6 \DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...

4 o$ n0 J6 q( W. A慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD