大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

本帖最後由 R.O.Y. 於 2010-12-28 20:11 編輯 6 K! P: s7 o/ C# j! e7 i& ~
瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41
" a! d% ]7 Z' R3 f, H0 ^聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~  [/ h% x4 _; c& @) V4 s5 d, y
出去拍蟲才有個伴,ccc

$ ]+ e2 r, g8 w. F% I1 o5 J6 i% rP家有5顆1:1的百微..0 N( E, K; y' k% s4 |0 h! a
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
7 v$ h  y4 {- t% L9 l5 p8 \選一顆敗吧...
) i3 u8 p8 S  Y3 h) _有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
3 ?6 `) }0 f# V) _, K) e
! w7 N( D; e5 }通訊錄做好ㄌ喔8 i2 ?  i# K- T5 d/ ~) O! D
我已經要開始寄ㄌ$ p. }$ {& q6 l
可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎6 {6 D, e% W3 V; X3 c8 i
中間那個字看不懂ㄝ
: g! D& z2 }4 P5 M等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10 * }- V& s# o2 @8 L7 x) g
P家有5顆1:1的百微..
/ F% h% ]# m) {& KA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR / O8 _" Z& t$ D3 _1 t. D7 V
選一顆敗吧...
+ y5 M  c0 Q7 C. _# D/ F0 P) K
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30 4 N3 J0 W) a$ d* V4 W- K
回復 瘦桑 的帖子3 [, p- d7 a# V  [% E* @2 r1 q

! M7 X% Y$ n+ B' M通訊錄做好ㄌ喔
1 V& X2 ?9 ^0 n6 A
已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16
. w5 n) t! r& o% ^% v' k) A% L$ r, j真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔

. |* b1 o0 Z+ S5 ^: z5 L' y# A' m* s7 }R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD7 V5 i+ @* O4 Z) Z7 h) w" Q9 a
以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧
5 P* r& V3 t2 x; Z/ f$ B4 U. U( e7 e不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...
' i$ `5 M9 @+ q) V: h; _4 k# e. O這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
- a7 O8 x/ b1 A1 h0 G我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧& [' H# J2 J/ g  I% v) V2 n
忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03 0 T( x9 _% R2 D, M# @
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
1 [; x, f2 q" C4 ~: p以前玩老鏡的人比較少, ...

/ n$ i+ y0 q( h- q$ `DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
. r; k4 Q( U+ h當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~1 l7 _8 D, P" ]: @# X
DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30
7 n3 B/ y9 c) I! S5 t. xDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
5 s9 X$ e- o) G8 S3 ^3 a! I當然DFA100WR的質感是一流又 ...

# Y& ~) b+ O! H. R& \2 Y/ p2 I5 L謝謝R.O.Y大大的指教,
2 G3 Y9 \  I% [& z% a; e  ?我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD- y* e3 ?  R' S$ m
不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...
6 C4 x4 M, ]+ ~* o1 J8 O外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD3 j/ s9 ]: Q6 J9 S$ D* S" \
我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子) \. w) s9 Q5 S; |

8 H5 e, @* i. b) Y不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,4 M% [; I! t$ a) v- c
只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12
! F6 L6 e0 }* L謝謝R.O.Y大大的指教,6 c$ S7 j4 ]6 R+ z7 r
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
3 [$ N2 {$ i% j, P$ ^* q8 I7 Q不過....我還是得忍一忍...手上 ...
1 s# R$ ]& u" w  U
我只能說...你是巷子內的!!2 b4 r/ S8 U- @$ i* O, r# I* l3 H

5 @, R8 h! ?  gDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...) q; b4 q1 ]5 E7 e3 ~
( D+ }; K3 m; z. a; R
玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
2 w; t8 B! [+ g* G- |" j" I我只能說...你是巷子內的!!4 s1 h% v' `+ ]/ o$ d2 M
+ U, W( z) [5 k2 M3 l
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
+ Q4 ?- C% x7 X/ ^
慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD