大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41 / r8 _6 n2 p! q3 S! r
聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~1 o7 ~+ T+ [) Y8 f. ~9 E" Y
出去拍蟲才有個伴,ccc

3 h. h8 }5 Q" dP家有5顆1:1的百微..  z$ D+ G. l( x* ^. V% Y9 d
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR : d! h' L5 \8 l) h
選一顆敗吧...1 H; S: f7 n& @8 l* v" ?) Z+ b
有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
& V  J/ y1 H& B- _- X0 t6 Z* q! B6 {- r0 |
通訊錄做好ㄌ喔6 E0 W& F" w! r- n/ X2 a# Y3 M0 a& @# S3 K
我已經要開始寄ㄌ9 q* O# n9 a2 l  h$ \- V& L
可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎" ]5 l% H  s: B+ I! ]
中間那個字看不懂ㄝ6 \) X6 T  @, w+ O) _7 J
等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10
" Q  B4 \/ |! n- Y( s2 I, _7 MP家有5顆1:1的百微..
7 Q2 v" j! R  H5 M( X6 J! JA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR 3 t- m# p) Z" ^9 T  s) \: T" `
選一顆敗吧...

9 R) J& t& C$ Y真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30
# `' K. f* ^7 M4 j! i回復 瘦桑 的帖子
/ D4 n. ^' k) i" c" C5 U
5 Z! M& ]6 `7 r7 L# S通訊錄做好ㄌ喔

. B- K) g$ e. D. x; ~已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16 * y. T9 U. A0 ^
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔

+ b4 S" R' d5 M( I1 s6 }0 t9 k2 Y# C& `R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD  Q# d& V1 t1 D6 c6 b; ]
以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧; W4 |1 C: a* M6 v$ l* J! S. f
不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...4 k. g$ c. @; t7 r5 m2 o8 V
這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
% {! ^$ |+ S, u" K9 ]$ ?3 w我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
) i) ?$ _2 A+ Z忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03 ' |6 e. k" @# e' A$ h
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
0 U4 H6 Q* u1 r5 H0 e( h4 |以前玩老鏡的人比較少, ...

" h: }% n' X+ U' M# w8 O* |DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.; p7 c9 j0 Z" y
當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~9 {6 |. ?/ b8 F; ?' r$ _& a0 o
DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30
  m- m' r# B1 zDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.' w# {9 l- @' ]
當然DFA100WR的質感是一流又 ...

1 m. H5 m  K7 s4 T( y/ M謝謝R.O.Y大大的指教,$ B& n0 \$ M3 a( U0 {
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD- X7 W7 `8 S0 C
不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...3 Z3 W: H, C9 o. @2 `, o/ s
外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD" L- V/ M+ l( Z5 A
我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子
, }2 C6 Z  }0 y7 N$ U! V2 b. J' F- i% Y  p% X) ~
不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,% |) O1 N/ R' c" Q6 q0 b) ~2 l
只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12
: a! _4 X8 _; b8 p* r5 E. y謝謝R.O.Y大大的指教,* h5 I# l6 H, u% B1 {3 X1 |
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
7 [1 H- S' F1 {, @4 R3 \不過....我還是得忍一忍...手上 ...
, G) t6 a6 g& l! K5 i
我只能說...你是巷子內的!!, ^( [* T! N6 d1 l" D$ O! p
5 Q; d# x# u6 _( C  E; i
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...) G4 Q3 M# o$ t3 @) l

( H2 b5 F# A' ~5 b, T7 l+ e, p玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58 + C) {& s9 [# O' A# l
我只能說...你是巷子內的!!
! s% y" l4 n/ V6 ^3 l* Y& q* E
( p& p  o5 D% M9 X0 LDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
' ]6 s0 O& J7 W
慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD