大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

{, o2 N1 S/ w7 X6 j" g% O5 Y! B
瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41 + E1 e$ Z0 j1 ?2 N3 j
聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~; ~6 s7 U3 }; \/ p- n
出去拍蟲才有個伴,ccc

V! m, k4 f9 b' e' n' SP家有5顆1:1的百微..
! @- k# `* a- j9 q% ]% MA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR   |) l! h5 o- @7 i7 D
選一顆敗吧.../ ]; G( M1 A2 D% o# e' a
有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
1 P" p1 U) U, d' ]' [& N
, _8 V4 N) v4 B; U通訊錄做好ㄌ喔
- `  o; U5 k" ]- K8 P% L/ U. w我已經要開始寄ㄌ
9 g+ r8 {: O8 O  a' q8 v可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎2 V( g' c$ V, ?2 M2 {4 l
中間那個字看不懂ㄝ3 Z5 P3 B( N+ _0 Y: t: _: y
等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10
6 Z4 Z" v3 Z9 o6 i6 VP家有5顆1:1的百微..3 K# p( o7 d. \5 a: m
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
- N4 P1 M: O( x0 m! O選一顆敗吧...

) |4 x. F' F- s0 q4 g8 b8 H$ P* o4 h真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30 / e5 [; ^0 j4 w! \9 }; Q
回復 瘦桑 的帖子, J( f7 |* q( }/ k
) l2 ?) G0 I: S2 m; B
通訊錄做好ㄌ喔
0 R) ]8 S( ~1 N( j! B; d- N
已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16
- y( }9 x3 @: u$ Y2 U% o1 x) \真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
; `4 ^  \+ @3 Q7 E% Q* Y
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD9 W# ~0 B- A2 W
以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧
3 L% h. K0 v" ^不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...9 a6 e0 U4 A: \8 B5 `) Y; E4 _
這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
) h! G# l8 n1 @) i/ {: L我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
& E. G1 s4 z- M. z忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03
2 b/ B6 _0 t; b  DR.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
! N+ N0 W( F' r: e! v1 n# L以前玩老鏡的人比較少, ...

: Z/ T. t; n5 s" Q4 I* h( M3 T: IDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.6 W0 M7 [$ n" l2 d9 X! e1 b8 h. \3 I9 c6 s
當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~0 N4 `  Q/ |& C
DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30   h; w4 \- r$ B
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.1 L( E$ `/ E9 V/ Y+ E0 p
當然DFA100WR的質感是一流又 ...

" U) ~" f2 J; f8 }& J5 v0 g謝謝R.O.Y大大的指教,- L. m- ^4 k# N5 |+ k
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD+ U" S4 D% Z, j( G! P& @# p
不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...
+ f" F+ H) z! v% `5 _* Q外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD3 x" }! {1 T7 t8 H7 w1 Q3 B1 y
我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子
- Y0 B; D6 Z7 J' W  c
! Q) m4 E% [" }* j0 Q不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,
. |* x* ^+ R7 g0 b/ f8 y0 M6 V只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12
4 J3 V, |# C) k2 j# p謝謝R.O.Y大大的指教,
! |0 C2 r/ }/ p$ c( |我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
/ I) Z3 S9 p1 O4 j' N* e& l4 c不過....我還是得忍一忍...手上 ...

9 M! i1 m1 N. T7 H) t我只能說...你是巷子內的!!: {' Y# u, e0 P
( ]+ ~. W( b6 O5 u" t8 S: s4 i
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...0 n2 U0 _# I) {3 b% {6 ^& C. l

) ?, g1 t& G. ?! j5 L5 f玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
" H; {5 \1 k! L我只能說...你是巷子內的!!) x; t6 x% {! a. w, n2 z+ u: c

) q5 q: s9 k: l( `1 v8 EDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...

" W: s- D  z$ J* q慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD