大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

本帖最後由 R.O.Y. 於 2010-12-28 20:11 編輯 ; s  p) E& [! D) e( {. M8 m$ r
瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41 : z( x: F$ Y: i1 _4 z4 s; U% C! y
聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~' f) T0 L- C8 F, \
出去拍蟲才有個伴,ccc
2 t5 ]( @  \8 ]; I
P家有5顆1:1的百微..
7 v) z7 H+ J: F/ {7 h* T' I- v) OA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
: t- X9 f. m, B選一顆敗吧...3 S$ V& ]* C. Z: T+ q: D
有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
( @3 Z2 U# p8 G) Y
3 H( T2 ?5 ]2 |- [2 b! g+ i* q* o通訊錄做好ㄌ喔
& e; I/ D! C3 L% J: K! P我已經要開始寄ㄌ% i% I9 z) J" l
可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎6 y" T+ v8 C. ^) P5 Y8 a
中間那個字看不懂ㄝ% f6 A( E; c! M1 {4 _) ~$ Q
等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10
2 y; _) w& P( vP家有5顆1:1的百微... ~% Y; N& N; _3 W3 o' N8 ?
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
6 H/ S  n0 f, }, l. S( o) S選一顆敗吧...

$ I  ]( s0 m; u2 {2 h真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30
, F. s1 V# o: q$ O5 a2 x! t回復 瘦桑 的帖子' O. J6 {9 Y' Q

# ?/ {5 R6 q2 X+ ^: T9 o& u通訊錄做好ㄌ喔
/ R4 ]+ @- q9 a
已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16
% W8 h; R( ?8 H' @真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
- }( c" B' g- y6 B6 p1 U8 V! n! P# o
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD) E" h  {, K' e3 M8 o
以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧9 Q8 R6 `2 A/ ^7 m- U4 [  B. l- l
不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...
2 U  b, D+ b! U4 w; \8 @這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
# S! Q5 u/ a; [& i我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
( }5 Y0 [/ K" a忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03 3 t6 i% t9 I6 E. C- P
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
7 c7 F4 v" `) o% w以前玩老鏡的人比較少, ...
. O0 |7 G1 H2 f, H4 _5 n, v$ g
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
. L$ a1 v: v" W/ y. ~  r( E) P當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~0 J* A+ @$ }+ ?$ z
DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30 / \# k; X$ N# G# @  O: ^9 }
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.5 {: B4 q0 s, a. e  O
當然DFA100WR的質感是一流又 ...

! W  W, z/ ~: l6 z謝謝R.O.Y大大的指教,
/ b. q$ h5 f1 O0 k" u我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
' Y- E* E! ?/ `5 t不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...
) S( n" w; w' @( f6 {外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD( D8 A8 y$ z8 R$ P, q( E
我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子) E9 [( I8 x! s. Z* e+ [

z# }: y- h% N9 q不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,, o; m% G2 _8 v" S& `5 A* `
只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12 & B" }' @! Z) y! H4 A
謝謝R.O.Y大大的指教,
0 R: \2 l1 \# a3 w+ j% a( ^. f我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
; I, P  |0 T& I3 v- Q& O" u$ A! y4 E: A不過....我還是得忍一忍...手上 ...

+ \$ |7 n8 }( X' P3 u) \  Q# |我只能說...你是巷子內的!!1 z+ `& ?3 o2 A1 a* R

* U2 X+ p% v- a0 e2 zDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
2 v6 K6 @; r% ?3 X" Y8 E* [" ~7 A1 P5 K
玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
/ A$ l) x% ~( K, x我只能說...你是巷子內的!!+ A6 B. S* p* o. I* J3 y1 ?$ y

8 J/ G) c' v! `4 b1 _- \/ ~3 _: _DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
8 n4 [( K" X" y6 y
慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD