大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41
. ^5 i0 z- {2 y" r6 Y, @聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~
8 f6 |/ }" O( Y# u! q出去拍蟲才有個伴,ccc
1 d' H3 b  z- U: K  m( ~8 f( s5 S
P家有5顆1:1的百微..$ A# E7 m) x6 _% L( r
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
$ T/ V, S5 D/ w6 F) C% i' z6 F' u選一顆敗吧...
* g, d9 E: S* X. M  Y! z3 V( G有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子  s+ D6 A% z( x4 w5 ]

2 r0 [5 ]' r5 F2 R通訊錄做好ㄌ喔; v3 \2 Q- |8 |
我已經要開始寄ㄌ& h7 y- L( w5 n" ^5 q$ \+ F
可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎. ]/ n4 L  |: R
中間那個字看不懂ㄝ
2 S/ _: `3 E6 S% J( y0 ~/ J8 O等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10
% |. H$ a8 g' Q$ Y' rP家有5顆1:1的百微..
4 G# {$ l2 j; q% h' s6 d9 o+ }A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR 1 f3 V( p% V) V# ^& C
選一顆敗吧...
5 }- e+ @7 R/ g2 J2 b( Z
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30 6 s8 ~6 w8 Z' _4 Y
回復 瘦桑 的帖子
/ E$ S  w& i' N: v* u
; n  C6 }% S  j/ ]* L# k* c通訊錄做好ㄌ喔

, L4 F$ x. [, A# w  P9 j已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16 9 A; ]/ A' y. z  S7 z0 c5 H
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
# z9 Z* X5 L. X+ i
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
9 L) l$ q0 L, y& _* V以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧
/ D" ^* q$ n7 n6 ]) t* c: C! J9 H不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...
) v* D0 j, \5 _: ^/ r這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
' C+ X$ `  i3 l! I, _5 I我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
8 x( f& K% X" |* C3 O% x忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03 ! {/ a4 b: n8 |  K& E/ [
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD
( o, [4 S; j0 D以前玩老鏡的人比較少, ...
" C6 H- b8 S" N' ?: B
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.' x/ g1 l; B+ W
當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~! t% N! Y, C2 K: v3 _; c& \& R
DFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30
5 e2 X& D. A8 v9 T. dDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
% V* W0 I8 Y! T# Q2 J2 F" n# n當然DFA100WR的質感是一流又 ...

1 S% O( g6 {) B' g5 h% b謝謝R.O.Y大大的指教,3 e0 n1 X* b2 ?& R& n
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
9 a3 i! _* K9 _不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...% v1 j: ~5 r7 j1 m/ V
外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD; ~/ R- X$ L. p! ^: W. i
我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子
6 \. ?% [! h3 x; o6 ?" i: W3 C
: |( q# Q/ Q, P& _$ Z/ W0 U$ o$ b5 [. `不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,
3 E3 k+ v* U& N* ^5 p& R4 {只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12 2 C# m/ {( ]( N" P" s
謝謝R.O.Y大大的指教,2 |& k' U' K( ~1 ~* o- V& ~
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD
: s# Y! G2 ?3 `; ~, M* w  L2 e" H不過....我還是得忍一忍...手上 ...

( m% G$ _7 ^+ r1 b我只能說...你是巷子內的!!5 i& Z+ x9 J3 X6 v- f
8 p+ h2 E* A5 _7 o. @& q
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
1 s# @7 ^* M3 e# |; d8 Y  t% D8 y$ i/ {5 R1 q. L) n" ~) }4 A
玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
3 C/ I3 U5 S  R我只能說...你是巷子內的!!
$ f- F6 v7 S% `: x% W
4 P6 d$ i4 J9 x) Y0 d& iDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...
7 h. V9 b3 J  [! W' S  n9 O
慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD