大俠攝影教室

開啟左側

[其他] 剛中相機毒~

回復 小歐 的帖子. o  j- w9 y2 ]/ u2 L$ N3 q
3 ^! Q: g- K: g5 e' {/ Q
好吧~再去把腳架敗回來好了~# `/ Y, D$ y9 c$ k  T
請問歐哥~依您的看法~
. |: E) G# _% J$ b9 Q+ k; W$ X- Q哪一種腳架比較適合呢?
本帖最後由 小歐 於 2010-11-25 15:46 編輯 : Y5 L% ?7 g& R& Q9 ^; s) A
/ f/ \$ H) v/ a& c6 p, |
回復 李小平 的帖子
! G* O6 O1 y0 e& k
" x4 D- s+ L: n  ^+ H, V報告,如果不嫌重,饅頭的腳架可以考慮。
' ~4 O9 y( O1 h# g190系列的都很好用喔^.^
回復 李小平 的帖子
( e" t* v* @' T) `4 C* g# L
- A1 A+ |' K. m/ A# g* i腳架這種東西分很多種  
$ u6 P4 v) n( A1.輕量化  但是 貴/ I  g+ n2 G% w
2.重的  便宜2 C& a; R  E. j! u
2 O1 R/ N$ `3 E% D% c. S
不過最好選腳管越大越好
  Z7 D/ N3 b% V腳管節越少越穩  目前3節最穩  4節  還可以   5節  不穩
. X! h# U3 }8 R: r' T% j不過  5節攜帶方便  如何取捨看個人0 Y  L1 O5 Z$ E0 t' \
良心建議  腳架不一定要名牌  但是雲台 選知名一點的" `" n+ A2 L3 `* h! N7 U- s
6 t. ?( {6 R1 b
小弟之前使用百諾a169腳架+B-0雲台  B-0雲台陣亡    A169只有一個缺點無法敵擋大風大浪
: W6 ~( \0 }- t8 h, l3 a目前我使用MANFROTTO 055cx PRO4  他很貴  也很脆  輕  但是蠻穩的! C5 f% a( T5 {7 Y4 q/ u, o% I! S
9 [  n. k* x$ _) Y# M, ]
最好還是上玩基礎班  在選購  比較了解自己要哪一種* `! i. Z( c7 I' j  {4 l+ G
嗯~饅頭的我有去拍賣看過了~
4 d9 s; x7 d: J" W  f都蠻貴的~等上完基礎班再去敗好了~
4 K' S' P4 ^% U2 a+ u我現在連第一次外拍都沒拍過~) ]. t8 S7 |9 [' n
更別說用腳架了><"(是我太混了)
哈哈,我前天也去抓了一隻兔子回家,外加百微二代和16-35,我懂你這種很high的情緒,我也想敗一隻碳腳。/ a7 m' L$ R1 S4 q  W' L
您是那位桃園班因為D7000沒出來就沒來上的同學嗎?
如果男孩子,我比較不建議碳腳,很容易折損。反倒是鋁製的,上山下海都不怕,還背我拿來插在海邊當拐杖。

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
翰瑜 + 5 背我拿來插在海邊當拐杖 酷!

查看全部評分

回復 小佳 的帖子% ^7 l2 _& Q) ^2 P% X; m. i" ^
, Y# j( @8 o1 E8 r2 Q1 a' o
= ="(摸頭)
$ H  P9 S& ~& Z, X$ N就是小弟><"& d7 Y/ ?: D5 r- n5 Z) O1 E* w6 `
不過情緒再high~也受不了小朋友大量的出走~3 \: o" X1 Q* J1 ~. o* y: `7 l! P! Y$ j! ~; _
這個月已經燒光了~! u0 H8 ?9 M4 K  Z9 X
下個月再燒吧= ="
回復 小歐 的帖子$ x' B# x7 t2 Z, u$ C

- S) ]  }# @# o# l. {6 r! u我倒是還沒考慮到折損的問題~. E" V: [. j, E" k4 m9 a% n
要是把這點考量進去~# k% s1 ]8 M( b# o
我是因該買鋁製的~7 I; L' ?% ?# V
破壞力很強= =
天啊~看來D7000的災情蠻嚴重的~( _. V6 A8 Y% ]$ y3 B5 n9 f0 q
昨晚去了01看一堆災情文~# R2 _* q, F7 l: t/ l% F
馬上測我手上的D7000~  ^4 Y- n' v0 G* E7 U5 @
結果~我也中獎了~3 Y( m( k$ i3 L5 d
LV觀景下~左上有兩個亮點~8 P* v' T" R4 v" H& ?" B5 C8 l
心情馬上盪到谷底~8 b" m' t6 J  o3 B$ W9 @
我是該換還是直上D300s~/ O3 h7 n8 d0 @$ J. q$ B9 _) n8 S; \
睡覺都睡不好~
我又沒相機了~昨天把D7000退了~+ `# F: J0 F& o9 s- |
買個相機~一波三折~
& m5 Z  v& F4 M& T8 X3 \1 F好心情都磨掉了~