大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

記憶卡誤刪.....苦笑怎麼辦? ( 我放棄救了)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

請問各位前輩.. 記憶卡誤刪照片~!!!
還有救嗎?

唉呀...手殘...!!

請求協助~!!

感恩~!
請教各位前輩:
我是用USB外接讀卡機獨記憶卡.....沒灌進硬碟啦(真是後悔啦)
然後直接用D.P.P解Raw軟體修圖 (我是CANON用家)
原本修好圖....已經一次 " 全選 "檔案要轉檔
結果...突然看看某一檔案是要刪除的
嘿嘿....
就給他選下去......刪除

才看到....一堆檔案一直消失
說看到...也已經來不及了
結果....1~200張檔案......只剩2張啦
當下....整個軟掉
心軟掉啦....腳也軟掉了啦~!!

SOS  SOS ....緊急求救啊~!!
放心,還有救的。
首先,原本的記憶卡「千萬不要繼續拍照了」
然後,使用免費救援軟體DigitalImage_Recovery即可。
awz798@msn.com這是我的信箱,您發個信給我,我會把程式寄給您的。
小歐老師:
我試了好幾家的救援軟體
不是救不了...
就是救回來
ACD軟體也認不得它:來源資料格式無法辨識(開不了檔案)
DPP也開不了檔案

有點想放棄??!!
還有辦法嗎?
第一次遇到這麼大條的麻煩~!!

感謝小歐老師願意協助
Power Data Recovery 4.01
R-Studio 5.2 Build 130701 Network Edition
testdisk-6.9

手上有不少軟體可以救
不過...沒TRY過

話說展爸你是誤刪了大稻埕煙火的照片嗎?
這麼不想讓我垂心肝嗎?
我的部落格
My Photo Life

您的記憶卡寄給我試試看好嗎?
TO 展大哥:
我的煙火和消失的檔案是同一張記憶卡啦
我知道約有200張被誤刪
有救回來...但ACD或DPP都讀不出來

我被刪的是我公司去軍艦岩爬山健行的啦
還有...我公司是台大醫院
最近我公司的台大醫院攝影研究社
有報名大俠攝影班的進階班 葉弈昇老師的班啦

不過...我的時間無法每堂到期上課
不然...有點想來補充自己的不足

TO 小歐老師:
我想我可能會交給阿展老師或到教室去一趟
謝謝...

附上我的拙作:
2010 大稻埕煙火
http://photo.xuite.net/tiger09130/4433464
不知道展大哥..有捶心肝嗎?
我一點雨都沒有淋到喔
呵呵呵...那是我公司同事的家啦
位於10樓....比洛陽停車場更高喔

昨夜一直試過眾多救援軟體
結果出爐:
軟體說明我的資料已被其他檔案覆蓋
算是徹底失敗了,救援不回來了
就算有救回來也打不開....真是夠了

算了...我放棄了
感謝2位攝影老師 阿展老師與小歐老師
熱心願意幫忙
因為檔案還算不是那麼重要..
所以....忍一下就過去了
呵呵呵....(自我安慰一下)

我下次會更加注意的
感恩喔~!!
有試過這套軟體嘛~~我自己曾經成功救回過~也幫助朋友成功過幾次~~你試試看囉

Recuva <<軟體名稱
雞腿~雞腿~雞腿~雞腿~
好可惜喔~看樣子只好以再多拍千千萬萬張照片來彌補了