大俠攝影教室

開啟左側

[人文] 45期基礎班龍山寺&剝皮寮-靜宜

以靜宜的作品來說~目前都是以"人"為主體
- h+ Z9 C6 |9 I不知道有沒有其他的呢?例如以物帶景~或是其他類似人與景物的互動?6 ~$ o/ {3 y* N- o* F* e: N& d) g! Q
這樣整個畫面看起來會比較生動~也可以讓觀賞者看到照片就有共鳴6 \1 s. Y# o$ \8 m  D, X; n
上面兩位講師的意見都很棒' @& L9 G& ?0 j
我就在發表一下自己的看法囉~
, G2 h. X* p/ Z3 O8 Z9 c' n整體來說照片中缺乏一個東西是主從~也就是主角與配角
" J& @2 }' B( w* D3 x6 ~4 s0 m第一張~執~請問是不是要表現擲筊的動作?是執還是擲?這是我的疑問~如果是"擲"那主配角應該是手與"筊"的畫面要多一些會更好
3 o. g6 s. F& X% `2 ?0 m第二張~祈求~如果改橫向構圖..將龍山寺、香爐或者天空留在畫面的右方~整個祈求的意境也許會更強烈一些4 o. I" q" @1 a0 m  `  u! K
第三張~其實主配角很明顯了~但建議如果將後方景色透過後製~製造出短景深~或是去色~主角就會更突顯喔~
, R8 I+ Q- B, c) `8 d4 o/ a7 A  d第四張~我比較想請教"度過"這主題在你心中是不是有特別的涵義~可以在解說一下嗎?
4 @4 _% @0 o* G! a: e第五張~有點一次看透透的FU~可以試著用框景或是襯些前景的手法~將主角丸哥有個對比的感覺...: x' e1 ?" V# t: S: J, a
4 D( \0 T8 Y2 ]: r
以上幾點淺見~希望靜宜不要見怪~也可以提出討論喔!!9 |* P$ s$ n. M# S1 w
小朋友的神情好專注呢~相較之下~我還是愛彩色的圖

- ~+ j4 _+ E6 }' p; [+ U4 n回復 GTH 的帖子$ F6 E& n+ u: h) e

A0 f; ^( {( H1 I* W謝謝GTH講師你真的是一個觀察入微的攝影師..
+ q0 [- v/ {% t& w/ E- |, m# o- p我有拍其他的物帶景和人與景物...但我在挑照片時總覺得缺了一點感覺.
% H  U1 M& Q' R- v! ~2 q. c  {所以我才會全部都是人為主體的照片,物對我好像比較沒吸引力...個人偏好...哈哈...
  J( W' W% f! w9 [* k你的意見很受用我常常會只注意在主角而忘了需要配角...
  w  w; K- R5 f: s6 Y" p1 Z1.拍第一張"執"時我在現場看到的是婦人非常執著的在擲筊,一次又一次的反覆手上的筊,當發現我在拍他時,他又退到另一邊繼續擲筊,所以我看到他對於擲筊的執著.所以我才定了"執"這個主題,當然也有跟"擲"同音的意義.' f0 @& T. X# C* Y9 X; \  t
2.下次拍照時我會更注意構圖.
/ m4 ]9 Z2 k/ ~: T/ t3.後製方面可能要去上ICE的課才有辦法跟上.
' L9 ?- h+ Y! \$ W4.第4張我是看到一對夫妻(應該是夫妻還是男女朋友...不管)我看到他們臉上的表情很沉重,
* {+ S- r+ F2 l5 ?" b好像是發生什麼事情,拿著香似乎好像是在祈求這次難關趕快能夠度過,所以我才定了"度過"這個主題.0 t% i* d: L7 _: d5 q/ s
5.拍這張時也是沒想太多,看到助教很認真專注的在拍照還滿吸引人的,當下就很慌張的按了快0 G1 a* i2 `. @: L  S
門,拍出來還手震....真是不專業.你建議的手法我會試著拍拍看...畢竟新手上路無法一次兼顧太多...但你的意見真的是很中肯專業.謝謝你花了那麼多時間提出你的見解..希望下次如果我有再PO圖你能不吝嗇的指導我!感恩!
% r" p& [* u& `5 g- X1 W8 v
回復 Hanson 的帖子0 N' q# Q4 V1 c/ n
1 B  H2 a; k* `5 r8 e
哇....受寵若驚....大師也會看新手作品喔!/ O5 ~8 c+ r. i' H
這也是一種鼓勵!謝謝Hanson講師!
& S0 o% I8 W2 A8 R+ w
我耶我耶!!!5 J7 R0 _- P& {: J. M! k
媽我上新聞了
回復 amigo2009 的帖子
: P: S) w1 s6 ]2 ?9 L
& t9 K+ P7 ?6 Z; c) s爽......收錄在我的筆記中了
Hanson 發表於 2010-10-29 16:55 ! b6 E  Z1 I  g% H5 R
小朋友的神情好專注呢~相較之下~我還是愛彩色的圖

% B. b, R, ~9 r6 X( a相較之下我喜歡藍色的小朋友
: d: Y* Q  l' |. f$ m4 h不知道老師是否為同好
回復 有德丸 的帖子! h) C  L- r, s5 F* o! e
2 A$ ~8 B: e& l5 R
你的意思是千元鈔上的藍色小朋友嗎?
靜宜 發表於 2010-11-1 00:03 / U; G' U) F; O5 \. z" \% ]: K
回復 有德丸 的帖子
% P: Q1 J/ w" m9 a8 U
. m5 ^! t; F" R3 F+ e" P; T你的意思是千元鈔上的藍色小朋友嗎?
/ x( T9 D: a5 _: q/ I! c4 M
又答對了你真的好聰明啊!
我個人推一下第二張祈求這張
5 m' Z5 J" `+ X% h3 G我個人覺得這張認真的神韻抓得很好!!
, m' i6 l0 S3 F: x% q7 Y7 G7 O很符合祈求這樣的主題