大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 首次跟團外拍-陽明山蒙馬特 by Ivy

/ ^4 x: ~& }: D5 ]畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,- H9 c# a0 V, J8 w6 B" T3 x2 G
因為網站壓縮..
3 `) Q6 S' K9 p: N3 v7 K
, x! B+ o5 K1 X6 o8 V( H% wIvy:
/ E' Z& P* D5 u我這樣說可能不太中聽..
* b; h3 r' o- \* J/ W; \% D) `但是因為你是人像班的學員..
- [8 q: J+ [* s4 r我忍不住要在一片掌聲中給你點我個人的看法..* w6 x" i: }" i) R0 _+ X
你的構圖不像你上課時那麼有變化哩....
6 k0 b. H3 ^' d& K多注意線條的安排...0 S0 }1 V' T1 J# A7 L
穩定是構圖最基本的要素... x7 ?5 S! k# g$ |* a) Z
但也可以適時的去經營氣氛& v$ c) A. x6 D0 |% @5 K' |
多試試去營造空間跟氛圍..# \; w9 y, K7 N
拍的時候多觀察..不要急著按快門..5 R$ M: s8 u! |6 m1 _
你的後製很有進步..加油!2 z  V2 N3 R6 i/ R
Kenny 發表於 2010-10-27 12:09
* E5 _+ W1 P# O! L/ G/ Y. @7 b- V1 X畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,
1 b- S; P( X# c7 e4 ?: M因為網站壓縮..
; K% U+ E7 t$ U
親愛的kenny老師,真的很謝謝您來評圖,一點也不會不中聽,我就是想要聽這樣的聲音,大俠攝影這個園地的每位學員、每位前輩都是佛心來著,我知道大家都很客氣不會直接點出什麼缺點,大家能來賞圖哈啦幾句我就很開心了(我好像是來交朋友似的)。
2 a+ e2 Z$ J  m  U6 f我會再注意線條的安排、穩定的構圖,還有去想想怎麼經營,怎麼去營造空間和氛圍,我會再加油的。
$ n$ T2 `: ^/ w7 d4 e/ t老師被你發現了,急性子的我常常亂按快門,有抱著亂搶打鳥的心態,有壓中一張就很開心~~~哈,我會改這缺點。也謝謝老師說我後製有進步一點()。3 T3 `) O; d& E& M
最後還要再謝謝老師你百忙之中來關心舊學生。
4 p8 r, s8 `; P* C3 X4 I' |
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03
+ F% a7 A2 ?9 b' w0 O# f其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...

/ G% f% b* x$ ~感謝湯大告訴我那麼多專業知識………
2 h( ?* F, v3 ]" H+ B" y  }& D真沒想到我們louis大那麼深藏不露
rex00128 發表於 2010-10-27 11:47
" z; c8 [8 \; c拍的不錯...請持續進行創作...^^
! S5 _4 \7 P0 E" W" J; Z$ f; ~! P# ~0 [4 I3 d0 M8 F0 p
攝影真的就是錢景深...就算你不換機身與鏡頭...也會想換螢幕跟電腦....XD ...

4 \& R1 {, U5 u  a5 I. y5 l小翼那天現場看你拍出來的照片質感,真的會很想摔自己的相機耶,你那台畫質超讚的,果然是一分錢一分貨啊….你果然是過來人,我前陣子才花錢換家裡用了十年的舊電腦,螢幕倒是還沒換新的。
回復 ivychen 的帖子7 I% V5 l3 Q  t
+ y* \3 a+ c: e/ o. j7 z
我是瞎猜不小心的
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03
5 P+ m* ~, Q8 y- p7 j  F其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...

3 W/ f8 f( Y- y$ p6 W/ L7 m你聽說都只聽到一半,我是有一台很高級的模型車,不能開上路的
版主大大拍的圖真是美呀
  S/ O& Y8 c' q% S+ H我自己剛入門還在僑時間去大俠那上初級班唉~真是家庭與興趣無法完美兼得呀
* Y2 y! V% I7 X. D1 s自己資源設備也有限  我只能說  把有限資源發揮無限創意   我朝這目標邁進  加油~!
哇~不愧是女生~拍ㄉ感覺很細膩!; ]) p" j: }+ M3 N# N  R

. g, F* e  ]  L- A- w& p下次我也要ㄑ~~~~
7 ]* j) Y) A' C  H5 a2 s
! L! F9 B7 v. n  ^2 t  f) C. a我ㄉ目標也是無敵兔~~, Y1 u, U) u' b  F# ^% s
所以~技術一定要再加油啦~~!!
4 }" G, B' t, a) ^* p( P. D" b" M
沒記錯的話,ivy好像是拿550d+17-55 is 吧
7 R1 N5 F0 t. ?. R# O, {這樣的配備以縮圖來說,除了散景比不上5d2之外,其他應該都很接近了2 k) j1 H9 k: |2 e5 s' b  g! d; w
你覺得有落差絕對是心理因素3 x& o* l# _, W: @
550D的LCD解析度還比5D2高呢!, t3 }$ q+ a+ G6 |* n# T0 [
550D操爛中....
% q' d" N4 h: C, _7 y下次可以約一起操!!
! s4 W& Y! M% F3 z同樣感受可算是同道中人- @+ c4 Y" p. W8 c# |

. N. V: A9 H" Z重點是拍的真棒!色調好棒耶!