大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 首次跟團外拍-陽明山蒙馬特 by Ivy

9 B2 j6 t; t( a4 [+ y  h* m: \" K( I+ a% B
畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,3 I' P& ^5 u- x" h
因為網站壓縮..
: h4 }  h% L0 G2 E
( y  c3 \. s0 WIvy:# J! n  b/ Y3 V' X
我這樣說可能不太中聽..2 ~& O2 r* Z1 h6 I8 T* Q6 s  @' v/ I- E
但是因為你是人像班的學員..
! w: J, w/ f  s- o/ {# c1 \我忍不住要在一片掌聲中給你點我個人的看法..  q/ R# k2 d! \; f
你的構圖不像你上課時那麼有變化哩....0 D$ f, P7 Q- Q( B9 \# f
多注意線條的安排...
' S9 N1 d' @% h- K穩定是構圖最基本的要素..
. j/ F+ O7 n9 l2 @+ e. d0 M但也可以適時的去經營氣氛
4 j+ p" ?) I" p2 U* \- Z' u, O多試試去營造空間跟氛圍..
4 D7 _8 r* M9 E8 K( f% P9 d拍的時候多觀察..不要急著按快門.." L) y. Z) X' \, |+ U7 b  B/ P
你的後製很有進步..加油!0 m& n9 @6 c0 S+ a( H0 u7 `
Kenny 發表於 2010-10-27 12:09 : q4 Z9 }# M% O/ Y) l
畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,
4 p: b5 `2 N2 K5 {& ~# w因為網站壓縮..

) I+ _# f1 V  ~/ E! y  H% j0 ^親愛的kenny老師,真的很謝謝您來評圖,一點也不會不中聽,我就是想要聽這樣的聲音,大俠攝影這個園地的每位學員、每位前輩都是佛心來著,我知道大家都很客氣不會直接點出什麼缺點,大家能來賞圖哈啦幾句我就很開心了(我好像是來交朋友似的)。
5 D1 e; j9 F& ~6 `我會再注意線條的安排、穩定的構圖,還有去想想怎麼經營,怎麼去營造空間和氛圍,我會再加油的。9 R; S# f8 k4 Z  F3 t
老師被你發現了,急性子的我常常亂按快門,有抱著亂搶打鳥的心態,有壓中一張就很開心~~~哈,我會改這缺點。也謝謝老師說我後製有進步一點()。
1 ?5 n  I7 I, A6 l最後還要再謝謝老師你百忙之中來關心舊學生。
5 g. t; {  ]7 k% z9 V0 [
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03 , t  |1 }2 L2 Y
其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...

( z. }- b) {( X感謝湯大告訴我那麼多專業知識………
* W* i! M, p" W1 ^2 ?; G9 U真沒想到我們louis大那麼深藏不露
rex00128 發表於 2010-10-27 11:47
4 K' s% ~5 d9 r, H: T5 r2 f拍的不錯...請持續進行創作...^^
  }! s# Y4 r- ?6 A$ Z& \
8 ^- u+ N; H) B! V6 {攝影真的就是錢景深...就算你不換機身與鏡頭...也會想換螢幕跟電腦....XD ...
" A5 e4 \9 E# I# O1 C$ x
小翼那天現場看你拍出來的照片質感,真的會很想摔自己的相機耶,你那台畫質超讚的,果然是一分錢一分貨啊….你果然是過來人,我前陣子才花錢換家裡用了十年的舊電腦,螢幕倒是還沒換新的。
回復 ivychen 的帖子3 w& w  G# t7 ?) ~/ L% c, n
8 B$ b$ x, K8 u# {
我是瞎猜不小心的
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03
7 O, A- v6 D) X# U6 s. O其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...
! v) q8 s; I6 p
你聽說都只聽到一半,我是有一台很高級的模型車,不能開上路的
版主大大拍的圖真是美呀  x; ^# M+ {& D6 q4 r
我自己剛入門還在僑時間去大俠那上初級班唉~真是家庭與興趣無法完美兼得呀
% J( d% R6 F$ S9 _2 K7 E$ F自己資源設備也有限  我只能說  把有限資源發揮無限創意   我朝這目標邁進  加油~!
哇~不愧是女生~拍ㄉ感覺很細膩!
0 l, r' Q' Z/ m/ ~2 M& C2 J; d% e0 B* g' w
下次我也要ㄑ~~~~
. F% z0 ^* b. H; y+ A( @
; e1 h" t6 U* y% O5 f我ㄉ目標也是無敵兔~~; O' H: w% W; p5 E5 e
所以~技術一定要再加油啦~~!!
9 }6 }6 Y, ?' r# ~
沒記錯的話,ivy好像是拿550d+17-55 is 吧; Y# ^  B" D  J- @8 V& |6 o# n, R
這樣的配備以縮圖來說,除了散景比不上5d2之外,其他應該都很接近了$ W8 `, s; ]) N, ]7 Y4 `
你覺得有落差絕對是心理因素8 X/ W0 D2 F7 k, o0 D
550D的LCD解析度還比5D2高呢!
$ p# J/ H$ K1 l$ t
550D操爛中....
  m3 V: Q9 ?; @4 w$ `下次可以約一起操!!+ I0 G; q7 [# D& X
同樣感受可算是同道中人( C. j4 b  }: d9 h" W
/ R* S2 U* y- ~9 x) O. z9 o2 {/ w! b: ^
重點是拍的真棒!色調好棒耶!