大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 首次跟團外拍-陽明山蒙馬特 by Ivy

$ o% h3 i7 V7 k8 a
- i& ]$ y3 t$ D  w畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,
: e( A9 b* G; \2 ~# s因為網站壓縮..0 W1 g) e' u1 i9 h
  j0 a& }! g2 ]7 e7 e% w
Ivy:# @$ W' ?9 i2 S5 x
我這樣說可能不太中聽..2 o' [  i* T/ b
但是因為你是人像班的學員..
) n3 Q% r0 \% \# T& B+ J我忍不住要在一片掌聲中給你點我個人的看法..
, d- \4 y! y7 b! X3 e$ ?3 E0 N你的構圖不像你上課時那麼有變化哩....
  R/ v* {3 a' g/ u6 ]多注意線條的安排...
: w+ g" d( S) e3 w$ R$ \# L9 H穩定是構圖最基本的要素... x8 Z5 ^# `: z$ L  i
但也可以適時的去經營氣氛9 P8 G( N0 V: i* `8 m$ F, k! Y' X
多試試去營造空間跟氛圍..
* D) H% H' E/ Z3 C1 j4 B拍的時候多觀察..不要急著按快門..5 m2 Z! V* H0 W0 p& V! p* L' i: A* @
你的後製很有進步..加油!
, p1 i& A: m1 d) q" p
Kenny 發表於 2010-10-27 12:09
4 J) d6 g: X7 _+ X+ k/ D% D; g" w畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,/ S- i2 r7 b$ U4 B0 P. D/ x% Z6 p
因為網站壓縮..
3 }, A! z7 p5 ^- Y: t1 _
親愛的kenny老師,真的很謝謝您來評圖,一點也不會不中聽,我就是想要聽這樣的聲音,大俠攝影這個園地的每位學員、每位前輩都是佛心來著,我知道大家都很客氣不會直接點出什麼缺點,大家能來賞圖哈啦幾句我就很開心了(我好像是來交朋友似的)。
) N; N, C" Y3 t5 ^我會再注意線條的安排、穩定的構圖,還有去想想怎麼經營,怎麼去營造空間和氛圍,我會再加油的。
6 |' H& J! {/ x0 s  G老師被你發現了,急性子的我常常亂按快門,有抱著亂搶打鳥的心態,有壓中一張就很開心~~~哈,我會改這缺點。也謝謝老師說我後製有進步一點()。
1 `( \- P/ L- }最後還要再謝謝老師你百忙之中來關心舊學生。
6 k" D- u* Z5 W# R+ \- }* n
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03 7 g9 m/ m. e7 }- W
其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...

9 Q6 p; N2 `% k9 g* [感謝湯大告訴我那麼多專業知識………* S& H: G+ e1 m# Z% U: s
真沒想到我們louis大那麼深藏不露
rex00128 發表於 2010-10-27 11:47
# S# ^1 M' J) @9 @! m3 B/ S拍的不錯...請持續進行創作...^^
: i+ |- {3 b. d6 A
) |: `% r( J1 E# s% |4 B攝影真的就是錢景深...就算你不換機身與鏡頭...也會想換螢幕跟電腦....XD ...

5 T2 G( G, H2 t0 x! s- A' x2 ?小翼那天現場看你拍出來的照片質感,真的會很想摔自己的相機耶,你那台畫質超讚的,果然是一分錢一分貨啊….你果然是過來人,我前陣子才花錢換家裡用了十年的舊電腦,螢幕倒是還沒換新的。
回復 ivychen 的帖子1 H* X; O4 z) u4 {  G6 Z

$ c6 C, H1 L$ c- z8 G3 D, d- q' p我是瞎猜不小心的
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03
4 t) s/ O% x8 y1 u! z6 L: Y其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...

8 \' ~: a7 [6 _( ]1 E: z$ R你聽說都只聽到一半,我是有一台很高級的模型車,不能開上路的
版主大大拍的圖真是美呀" k5 s& W! F9 E- |/ q
我自己剛入門還在僑時間去大俠那上初級班唉~真是家庭與興趣無法完美兼得呀% i8 i( D/ p, z
自己資源設備也有限  我只能說  把有限資源發揮無限創意   我朝這目標邁進  加油~!
哇~不愧是女生~拍ㄉ感覺很細膩!2 @! x, [, Z: b
- f7 S! J: Y1 w& J; @
下次我也要ㄑ~~~~" z# j  J* f2 A5 r% C' f% W2 u) h, }
' \, z% }3 I  {- Z+ x9 w, E
我ㄉ目標也是無敵兔~~
  Z0 j( d: V. ]0 f8 Q( O! l所以~技術一定要再加油啦~~!!
4 G8 E1 n6 G' j$ @( z
沒記錯的話,ivy好像是拿550d+17-55 is 吧5 M% B  j" w/ U0 ^& J' j) D+ R% j
這樣的配備以縮圖來說,除了散景比不上5d2之外,其他應該都很接近了
4 l- [( S' c* j  d+ @/ w2 s% D你覺得有落差絕對是心理因素
- W2 u2 W8 p$ W# V' {550D的LCD解析度還比5D2高呢!
: I; K/ G; j* g4 q/ D' o; p3 R9 H9 X
550D操爛中....
- C$ i, Y; C4 Y' q下次可以約一起操!!
% G- _; E, y5 Z* C. A6 v; P同樣感受可算是同道中人" }4 r7 V' y" ?! w; Z/ |

( p! y, \* u& F9 j重點是拍的真棒!色調好棒耶!