大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

配件的問題(大俠轉載)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
大俠你好:

我是今天桃園班的建緯~今天忘了問你閃燈SB900,還有快門線的型號價位~今天上課是說這些沒錯吧~

因為我看很多價格不同~另外想問~這些東西如果買水貨的話有差嗎~

我用的是Nikon~D40X~~(這台功能會不會不足呢~)目前還是使用Kit鏡18~55
       現在不景氣~錢難賺~很怕浪費不該花的錢~下手前~都要問清楚才行阿~
其實公司貨和水貨的東西應該都一樣,我個人認為公司貨的售後服務會比較有保障,才不會遇到問題求助無門。

另外,閃燈的價位可以上網路先查一下,可以先找到一個參考值,每一家的報價都不太一樣,所以還是多問比較好。

快門線的型號其實只要你的D40X能用的就好了,不過我不確定D40X能不能裝快門線,可以找一下相機上有沒有插快門線的洞或是找說明書確定一下。

目前您已經有D40X,我的建議是有就先用了,不用特別再去買什麼器材,先把你的相機的性能發揮到極點再說。除非你知道自已的相機不足在什麼地方,這時候再買也不遲哦!!

另外,我不確定D40X跟SB900有沒有支援TTL功能,這點可以看說明書或跟器材店確認一下。如果沒有的話那看要不要考慮把相機換掉囉!!!