大俠攝影教室

開啟左側

大俠攝影師 攝影老師

上完大俠老師的閃燈課
讓我的照片重新有了生命
而且還變聰明了
大俠 謝謝你~~~讚喔~
還有謝謝tony 大朱助教的適時指導
讓小弟受用無窮~~
張貴貴
facebook
http://www.facebook.com/s19821s
第一次參加大俠攝影的課程, 心得只有: 讚!!
這次的閃燈班, 要感謝大俠老師專業又生動的教學, 讓我能夠進一步了解我的閃燈, 也學到如何去分析一張作品, 真的是受益良多!!
也要謝謝Tony與大朱在外拍時熱心的指導~~
所以總結還是只有一個字: 讚!!

原本是想幫朋友拍婚禮記錄,才來學閃燈,對於閃燈的操作與功用完全一竅不通,就連機器也是當天才買。正確來說,應該是連相機都還摸不好的人,竟然傻呼呼的想學閃燈

但事實證明,學完閃燈後,對於相機與閃燈的操作,彷彿吃下大補丸功力大增

因為大俠老師輕鬆風趣的上課方式,有條理地迅速引領我們進入閃燈的世界,我才發現閃燈真的好好玩,尤其在每次外拍後老師分享上課作品時,我都會驚艷同學的表現,原來這就是閃燈所呈現不同以往照片的特殊效果。原本看書都搞不懂的東西,在大俠老師的課裡,都化成簡易的三條五條,我只能說老師,你太棒啦! 謝謝你無私的教導。
有機會還想在上大俠開的課.....
第一次到大俠攝影教室,第一次參加大俠閃燈班
一期學習下來,獲益良多,從如何操縱M模式及其模式到TTL..到
3條5條口訣,以及控制瞬間光與持續光比例,進而開始離機,光源方向變化
再到光質,反差,光法探討,以及校正色溫,模擬光源..等。好多
在大俠生動的教學和精闢的解說下,同學們像吃了大補丸般,迅速成長進化
我們才要開始上手之即,課程已到尾聲,真是欲罷不能阿
一切都在歡樂聲中告一段落,但這當然不是畫上句點
在短暫休息後,我們的旅程才正要開始呢
拍照首要注意安全!!這是家人常常叮嚀的一句話!
回復 Eddie 的帖子

沒錯!!課程的結束只是攝影旅程的開始!!
一直有去練習
上課的東西才不會忘記!
一直有去檢討作業
自已就會一直進步下去!!
有外拍活動一定要通知我哦!!
共勉!!
由於是攝影新手,上完大俠的課後才發現,閃燈原來是這樣用.可以這樣玩,真的獲益匪淺~
這才學會看照片,原來光是這樣來的,真的很有趣~
拍照多了許多無窮樂趣^^
感謝大俠細心的教導!!!
第39期閃光燈基礎班 桃園夜間班 學員成果展

http://www.dasha-photo.com/forum ... e=1&extra=#pid83864