大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[創作] 點‧線‧面

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

最近覺得自己太依賴相機的AF

- m8 c' q/ ]# s7 a8 a

所以索性調到MF來玩玩...

& l; c/ n% N7 |& F& d

然後發現某些時候脫焦...滿有趣的!

* A5 ^4 P! _3 p1 g& p L

+ Q$ D9 Y" s7 f, i# |0 ~; o. [/ K

在某些人眼裡,它看起來應該是這樣

在某些人眼裡,它看起來應該是這樣

無止盡的電車御飯糰

無止盡的電車御飯糰

時間、時間

時間、時間

點點點點

點點點點

天然遮色片

天然遮色片

猜猜這是哪裡拍的

猜猜這是哪裡拍的

幫大馬路上色~

幫大馬路上色~

街道的所有光都變成點

街道的所有光都變成點

像點畫

像點畫

原本想拍葡萄但是間隔太大

原本想拍葡萄但是間隔太大

這個顏色組合不知道大家看得出是哪嗎

這個顏色組合不知道大家看得出是哪嗎

有紅色有綠色也有黃色喔!

有紅色有綠色也有黃色喔!

[封面][cover]多了藍色

[封面][cover]多了藍色

點 線 面(麵)

點 線 面(麵)

[cover]

[cover]

評分

參與人數 13網友評分分數 +65 收起 理由
阿拉弗 + 5
阿威 + 5
sammi + 5
貢丸 + 5
eason.shen + 5

查看全部評分

好看ㄟ

我喜歡點點! 4 `; a9 l: V" D2 j你用底片機拍的後!3 a* u1 j- h/ e- N; E 超有FU的!
很棒哦,我前天才提醒學員,失敗的作品不要刪除,所不定會有意想不到的感受....

原文由 ICE 於 2010-9-30 11:06 發表 我喜歡點點! 你用底片機拍的後! 超有FU的!

/ ~& J- ?& v, ?' [) s d/ s4 V& c$ _

5 R8 U1 g7 ]5 _ s9 y6 R

是因為有雜訊的關係,所以覺得是底片機嗎

! \9 v J$ I& J! p

我是用500D拍的喔!不過我把ISO拉到1600or3200在拍~~~哈哈

; g/ I7 R9 o+ d# j

有幾張我有用相機內部的相片風格檔調整顏色對比

( F8 Z1 O1 @5 | g- `6 t! y

謝謝妳

: H+ n/ m; K$ S$ B" o" x

原文由 帥瑋 於 2010-9-30 11:37 發表 很棒哦,我前天才提醒學員,失敗的作品不要刪除,所不定會有意想不到的感受....

7 a$ {& E# |( q4 o5 y0 R

~, F: c, b3 e; B1 E0 }, A( W

帥瑋老師有語病喔!

1 F" T- C/ e- k$ p( o8 L) j

覺得我的作品是....是.........哈哈(開玩笑的~~~ )

4 `0 S6 J) y0 T* ~2 g

' |' S% m( u U7 I4 w/ r

- G7 y, e+ v0 X: M1 c0 H' d/ P

以前聽過一位攝影大師柯錫杰的座談會

& x) r0 E P: {, ^6 Z

他說照片不要刪除的原因是

: N1 L* y( f) t$ e" J1 u6 G

現在你覺得拍得"沒什麼"

% F; V' `& I. x

可是10年後再看這張照片

* k" {$ E) Z0 [& Z+ u4 P

或許就會覺得"有什麼"

: l1 f& H/ ~9 X4 ]

5 ^* r! R$ ]2 z, W5 ~

類似的看法!

哈哈~~我幫帥瑋老師說明一下~~他的意思就是你po的都是失敗的~哈哈~~~~

原文由 阿威 於 2010-9-30 11:50 發表 哈哈~~我幫帥瑋老師說明一下~~他的意思就是你po的都是失敗的~哈哈~~~~

, n! Q3 t/ p0 L

) u3 C: M H( S

哈哈很~~~~機車小心被騎走~~~~

哈哈!!!不要因為我拆散一段好姻緣啊

0 ^% W! d" h7 ]" W! L

我自己解釋啦

8 N- x) z0 T9 |

那天學生問我

8 ?4 T' ]: E2 }- d

是不是沒對到焦的照片就要殺掉

% o1 m$ F6 J$ w c

我才會回答上述

~! S3 n6 g, ?' q9 m5 X

呵 這篇很有趣,有些畫面都很熟悉,我知道在哪拍的 ' U S( \( K) R話說 那地方拆掉後能看到的夜景很棒呢!

coco這篇很有創意,推

3 r! y. e0 T8 ~+ `6 O1 U

7 R+ C$ k; v7 S- s8 \- B, o. f4 p

就上課說的,照片最基本的要求是清楚,可是當你哪一天玩久了,也可以故意玩玩不清楚的效果

$ k' m1 R% _! _ i! C$ @; X/ ~) U

' r+ N2 {' W. o( K% h8 [

在失焦的情況下,可以參考coco這篇,拍一些有亮點的景,效果還不錯看哦!!