大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[一般時裝] 花海の戀~Melody

原文由 無奈小智 於 2010-9-2 21:42 發表 , k# B* t0 S- Q4 z' E( M7 _" @. O ICE改的很有fu,文字部分是J大想的嗎? ; {" c/ l# M) \0 A# e1 m我也想學學~~晚點po melody也來首新詩好了~

文字是我想的囉但是.........................................................
原文由 jackieshie 於 2010-9-3 01:10 發表 , C& J& C( L" J1 P6 N- s 文字是我想的囉但是.........................................................
6 M& C8 e% b! X6 U" [8 h1 [ 但是後面是什麼???好好奇
相片集:http://www.wretch.cc/album/nckukath
部落格:http://map.answerbox.net/user-25073.htm

原文由 jackieshie 於 2010-9-3 01:09 發表 我看了一下原本要稱讚妳改的還不錯改天我會考慮看看但是我一細看實在....................................................我會加入詩詞的原素是希望看圖的人可以更溶入照片的情境和我的感覺各種排版我都有想過包括 ...

( i4 w$ G! k& f

4 `% g" |( }/ y/ {9 y; A0 S

你好~~~抱歉~~~

, i- r7 b+ K" U- T% I, O

嗯...每一張照片我都有仔細看過構圖

; T6 c8 [$ j9 E* z$ v

確實覺得你的照片拍得很好

+ O) R5 o- D5 l' z. {

只是因為看到排版...所以第一個念頭說了覺得字級太大反而失去美感

2 Q/ \' P% k+ \4 O' Y3 M

所以依照你原本字體的顏色改了字級大小而已...

& u& v( p& Y# P, {& h q

...但是因為一個字一個字打,我專注在文字要擺放在哪

2 n0 p5 k% Z8 U* m& U

打錯字了我沒注意到~沒想到讓你覺得我隨便評論

' w4 e ~. W4 f* B4 \

實在很不好意思

5 p4 v; s; ~6 b( `, n \/ J

/ d0 Z+ X* {/ q

至於字級大小跟留白會造成不同的感受

3 `0 W Z9 c2 r0 v5 S7 j1 w* w

這個我的看法但不代表我這樣做就一定好

1 N) C7 t1 Q" v& _" P, }/ n

在我學習排版的的過程中,字級與留白也是門學問

7 R$ n0 A+ R9 j4 z) ~7 {

- U: f* z. x" H" i3 ~

其實並沒有加入其他的東西

' g* U0 n5 w" i7 F) p5 `

是尊重你原始很清爽的排版構想

1 P. |- r- P% y: K! q: w6 z: ]+ W3 {# L

; j3 |. J, J M6 b# s. C( x+ D

. B9 H4 b/ p$ Z/ s0 s( T( J

我也想過文字顏色,我尊重你,可能你覺得粉色字甜美

4 n$ O2 R, B q7 v3 z# F8 G

我也覺得粉色字好,所以連顏色也沒怎麼改!

2 H! t6 K9 O% \; i

/ {2 k4 o [' T

: K: B4 V5 m+ w G$ A. N- [

" I* w* F4 a: C% `) k( ?6 i

" A$ l5 d$ |, n0 w& p: ?% O

你可以不認同我的看法...

7 P" j" M1 T+ F5 B

但說實話你認定我打錯字,所以覺得我只是隨便看看

4 L0 ?$ H: Y4 V; _, n8 t

這點讓我覺得有點遺憾

' ^ F' F8 G+ z" J* v

% ~. i7 M+ z) o0 c1 j1 j n% S

這跟我只是想要改字體大小跟擺放位置的本意不同

0 u9 N J6 l+ X Q- c$ \

& q4 m7 s2 E( C1 \9 f

之前魚兒那篇我也有提過類似的建議

0 j! g [, h7 E* w% J' \8 v( h: P

但是我只是說而已,沒有實際的去提出範例我是怎麼想,所以這次想實際操作一下

2 ^5 x/ s# U2 t2 T( G1 ~5 ?

就貼了圖,也或許,我比誰都還仔細的看你的"照片"...

3 `( n% Y% |$ O0 A# j3 p* w

但卻沒有注意到我在打字的時候打錯了字

7 K+ p8 m6 F- _' ~

我想你是很在意,覺得用心想的文字被我打錯了

$ ?: A) w6 h% g& h+ ^* z

對於這點,我很抱歉,不好意思...!

) Y# \5 e8 u) W+ K2 l

很抱歉造成你的不悅!sorry~

" x' O) ^ z: U# m+ q: j, p* P! P& G: m# x/ A5 ~! ?# Y4 C [ 本文最後由 Cocoa 於 2010-9-12 19:46 編輯 ]

恩..我想說...這篇言論我想只是個小小誤會而已啦!

' R5 O: K) n* }9 l* W0 d

其實攝影這種東西本來就會比較主觀,真的沒有什麼對跟錯...只是我們每個人將作品提供出來分享,通常都是喜歡聽到正面的回應。

7 d) V" v6 q( T: d1 n% U

作者有自己想表達的感覺,其他人的回覆都是提供參考而已,如果真的有對作品加分,可以把其他人建議考量進來~

8 W, m' o4 y0 P- l% \' z2 f% e: L

就像上課每個老師都會評圖,但老師常講的就是,這些建議只提供參考.....老師講的也不是絕對!只要自我感覺良好就好...

- r6 Z; R. k# P4 v' z" k

' E( i! p( |/ z

大J大哥很用心在經營自己的作品,Coco對站上也很支持(我常看您在站上呵ㄏ)...

$ c9 I7 J9 r+ d3 @

希望這裡是個讓大家開心放鬆的地方...我反而希望能有些正反方面的建議,大家都會進步囉~

7 V0 V! o' c. Y0 `# W! T

( r* |. F9 H) v' l. W

& T; t' Q C u0 R

原文由 Cocoa 於 2010-9-3 10:51 發表 9 `! D4 x8 A, m 3 h: |9 e$ H* K   . L; L, L0 ]5 `( J/ X7 z5 @你好~~~抱歉~~~ % G) Z ], ` J% _! S+ m嗯...每一張照片我都有仔細看過構圖& f2 Y2 y6 M0 m# L 確實覺得你的照片拍得很好& n2 [7 g) \& B4 r 只是因為看到排版...所以第一個念頭說了覺得字級太大反而失去美感! o! R' {5 U! \1 `4 x 所以依照你原本字體的顏色改了字級大小而已...2 c+ H8 w% e% [0 D: f6 d* v( h ...但是因為 ...

......................................
) `8 l3 b2 s# B9 M% ], Y ! ]$ H4 w) A/ w# N[ 本文最後由 jackieshie 於 2010-9-4 22:57 編輯 ]

回覆 25# jackieshie 的文章

大J大哥請息怒.....我相信Cocoa沒有惡意~也沒有用啥麼高姿態仰望他人啦! 他的言詞已經很婉轉了,應該沒有必要這麼硬啦~ 您也說沒有標準答案,所以如果覺得提的建議不討喜,參考就好了~ 大家都是來欣賞每個人拍出的作品,一定會有些看法提出,為這件事情琢磨花時間實在不必要~況且網路上的言論看不出語氣,其中會有些誤會產生大家就多包涵。廣泛接受大家的言論,不是惡意批評我覺得都是正向的! 很多人看圖是看看就走,沒啥麼感覺;各大網站都貼一些罐頭文章,貼完圖石沉大海,如果能對作品提出正反意見,這樣不是很好嗎??

我提供一下個人意見,攝影本身就是很主觀,沒有一張照片是每個人都喜歡,完全是個人第一眼感受....,COCOA只是表達出個人意見,願意表達就代表有認真的看過照片(至少比我好多啦,我是潛水伕 ),

( _; k+ R# F2 c5 u+ u) v B

最大的問題應該COCOA為經過大J本人同意修改,改的又剛好不是大J喜歡的味道,我認為一切只是誤會,如果因為這件事讓本站損失兩位大將(大J不在PO圖分享;或COCOA不再有熱忱回應),對大家都不好啊,有機會應該介紹你們認識,兩個都很好相處,你們真的見面後會就會知道是誤會啦(雖然小弟沒見過大J本人,不過傳說中是很NICE的人)

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
jackieshie + 5 感謝你中肯的意見

查看全部評分

回覆 27# 帥瑋 的文章

哈哈~~~原來我和帥瑋一樣都是潛水夫~至於排版美學來說小弟我真的是不敢給前輩們啥建言~ 我看了很久覺得這一切都只是小小的誤會~ 可別讓版上損失兩位好前輩呀~這樣就沒有人能好好提拔我們這些後生晚輩了5 ~8 [3 {! |! ?; u - M2 A1 D( j' o[ 本文最後由 allair 於 2010-9-4 15:07 編輯 ]