大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

買二手產品,網路交易要很小心哦!!

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

個人經驗分享,希望下次各位大大要注意哦!!

日前,小弟我在網路上找SB800的二手閃燈,後來等到一個賣家出售自已的SB800,也確認是公司貨,過保,附件盒子都在,小弟我不疑有他, 就跟賣家約在交大門口面交。

賣家找了一位朋友代為面交,我確認了產品確實是公司貨,外觀並無明顯損傷,周邊配件都還在,就以現金9500當場交易。

在路上發現,怎麼少了一本說明書,才又打去跟賣家問,可能是賣家也不知道,在幫我確認後確定是說明書沒帶到。在討論後,我發覺賣家有誠意解決這件事,也請賣家幫忙找一下再寄給我,可惜都找不到。

後來跟賣家討論出兩個方法,一是以折價400元的方式(折價下來大約是二手SB800的行情價9000元)或是請賣家再去買一本說明書給我。在討論的過程中,我希望要東西,不要折價,後來賣家也找到了說明書,也跟我確認說明書是公司貨,賣家就請另一個賣說明書的人把東西寄給我。

沒多久,我東西收到了,打開後發現說明書是日文的,後來我跟那位買家再確認,我跟他說怎麼是日文的,他說我要的是東西,起碼有東西了。我發現這位賣家算是有誠意,為了一本說明書幫忙處理了一堆事,我就收下了這本說明書。

後來我又打去給寄說明書的人,他說在他賣東西的商品說明中已經明確講到,說明書是日文的。

所以我認為,賣閃燈的賣家事先應該知道說明書是日文的,只是沒有跟我說而已,可能是我強調的是要東西,並沒有說要中文的。

當然,最後我還是希望閃燈的賣家後來如果找到中文的說明書後再把它寄給我。因為我不懂日文啊.......

我不常在網路上買東西,比較不知道要注意些什麼,雖然東西比新品便宜但產品的品質和售後服務相對的就比較沒有保障,這全都要看賣家的誠信和買家小心的程度。

這次的交易讓我知道網路上買東西要很小心,希望在此分享一下,以後大家在網路上買東西的時候事先要問清楚哦!!

SB800的PDF檔中文說明書

如果有需要,我可以MAIL給你

原文由 andy2592 於 2009-3-4 21:41 發表 如果有需要,我可以MAIL給你

謝謝囉!!!電子檔我已經找到了!!

只是我希望買到的東西是完整的!!