大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[傳統行業] 台北市松山慈祐宮外拍~~交作業

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

第一次進慈祐宮,內部還蠻大的,理論上應該有很多面可以呈現,但要自己去找,還真是困難,香爐及菩薩都拍了好多,就是拍不出菩薩在香煙裊裊中的感覺, 還請大俠指導一下要如何才能拍出那種 fu 的相片呢? 若下次有機會再去拍,可能要自備 "善男信女" 才有機會拍到另一種情境吧!

煙的話要搭配直射光來拍才會有fu。我們那天沒有陽光,只能看到煙,看不到直射光照在煙上,可惜了....

- X9 l r. W# D. K2 r

5 z7 u1 i. b1 b- B( y) f

想要有好作品,真的要天時、地利、人和才拍得到哦!!

回覆 2# 大俠 的文章

喔~~原來如此, 謝謝大俠的回覆, 所以, 若在室內香爐的煙是打燈的結果吧

原文由 theresa 於 2009-3-2 11:38 發表 喔~~原來如此, 謝謝大俠的回覆, 所以, 若在室內香爐的煙是打燈的結果吧

5 ]; ?% U& V8 Z' u7 m

3 r5 |7 l5 t4 s/ g+ \% b: i

我記得之前永靖穎川大大有一張在三峽祖師廟拍的,那張就很有fu,後來那張我找不到了,永靖穎川大大如果看到這個訊息,也麻煩再把那張分享一下哦!!

這是永靖大大的作品,參考一下囉!!

/ k- S+ A; R$ F# H5 f% x- P- Y

# ^$ d/ D% |: }) |" ^

http://www.dasha-photo.com/viewthread.php?tid=539&highlight=%2B%E6%B0%B8%E9%9D%96%E7%A9%8E%E5%B7%9D

: k2 B! t# E( N2 m1 F2 Z4 |

2 ]* P q! X' Z( F7 G# y3 z

http://www.wretch.cc/blog/sky650307/27054620

回覆 5# 大俠 的文章

謝謝大俠的 ref., 永靖大大的作品, 一看就很有 Fu, 有生命...

不好意思啦!

5 y/ d0 h% s8 ?/ n; `" ~

最近網誌有重整,以前許多文章都刪掉了,相簿則是完全刪除及關閉。因為......拍的太爛了!

回覆 7# 永靖穎川 的文章

您太客氣了, 我有在下列的綱站上看到您拍 "香煙裊裊" 的黑白相片喔! & ]. I2 h8 b' ~4 I& i! n8 j1 ]3 k' `/ Z# Y& u6 `8 K% R# s m http://forum.lanechen.com/index. ... 133b648&topic=115.0

原文由 theresa 於 2009-3-4 00:03 發表 您太客氣了, 我有在下列的綱站上看到您拍 "香煙裊裊" 的黑白相片喔! http://forum.lanechen.com/index.php?PHPSESSID=0e423a0ba8ea024c56ccd1c51133b648&topic=115.0

& ?7 k; r1 f$ F+ O

$ B$ D! k' G7 n- ~: w

3 b0 |( J7 i& R8 O9 [% X% T

......人真不能做壞事ㄚ,!古云:凡走過必留痕跡!

大俠上課時曾問到那個石頭是何, 其實是門柱下方的基石,可能是建築結構吧,下方的鬍鬚是用來載頭重的 ~~ 我想應該是這樣吧