大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[風景] 龍泉溪...老天賞光

感謝展爸的指導^^

收穫很多  

體會到自己要更學習判斷環境  靈活運用光圈快門.器材 

而且感覺老師上課教的技巧都從紙上跳出來一樣

現在知道為什麼要找"亮點"對焦了

我在黑夜中找對焦點找了好久>"<

老師 我會努力的!!

回覆 7# 展爸 的文章

展爸該不會是..阿展的爸爸?
原文由 eason.yea 於 2010-8-17 16:15 發表 展爸該不會是..阿展的爸爸?

喔.不是啦~!!
只是我真的是一位爸爸,我兒子名字有一個字叫展而已
碰巧啦~!

這樣會虧到....阿展老師的啦~!!
我會不好意思啦

我先自我簡介: 這是我的相簿 歡迎參觀
http://photo.xuite.net/tiger09130

我也剛好是在這個相簿與阿展老師結交成為朋友的~!
當天拍照..阿展老師也有遇見我並聊了幾句
如果有機會...
再跟大俠攝影教室的學員一起去探險吧~!!

原文由 于綺 於 2010-8-17 14:32 發表 感謝展爸的指導^^ 收穫很多   體會到自己要更學習判斷環境  靈活運用光圈快門.器材    而且感覺老師上課教的技巧都從紙上跳出來一樣 現在知道為什麼要找"亮點"對焦了 我在黑夜中找對焦點找了好 ...

呵呵...因為當天你一次套3個鏡片,導致LCD螢幕暗摸摸啊~!
所以才找不到對焦點的啦

記得下次上課再跟老師仔細發問喔
PS~
 ......我猜當時是因為我跟阿展老師在聊天...
才會害你沒機會跟老師發問對吧??
呵呵呵....
拍謝喔~!!

于綺:
附上一張我拍的照片給你參考喔
你試著縮光圈後,對焦至後方的樹枝....讓背景更清晰一點
不然整張照片會感覺有些失焦...模糊霧霧的

[ 本文最後由 展爸 於 2010-8-19 13:40 編輯 ]

這張是我去年拍攝的,于綺要記得焦點要變更為手動,對焦至後方樹枝.樹葉清晰為止 ...

這張是我去年拍攝的,于綺要記得焦點要變更為手動,對焦至後方樹枝.樹葉清晰為止 ...
謝謝!! 謝謝前輩不吝嗇給予指導!! 超感動的啦!! 唉 其實老師上課都有教 都講的很詳細 真希望自己能更熟練的操作 累積更多的經驗 拍出像前輩們一樣的作品
真的是很棒的經驗耶~~而且照片很美.... 開始後悔沒跟上了