大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[風景] 觀音山霞光

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

觀音山霞光

[ 本文最後由 eugene 於 2009-3-1 13:09 編輯 ]

以第一、二張的色調來看,這應該是夏天拍的,也很有可能是颱風前的夕陽,許多人也說這叫「大景」

第5、6張也把霞光拍得很明顯而且很清楚

不過,這個大景和霞光我個人會拿來當成背景,所以我會想在景的前面找個主題來拍。

如果要以整體來看,我會比較喜歡3、4張的剪影,可以的話,當然是把畫面下方的輪廓拍得更清楚些會更好。

個人見解,參考即可。

回覆 1# eugene 的文章

我個人喜歡第三張, 套句大俠的話,

那個樹木當前景真好, 如果把第三張照片抓下來當桌面不錯,

請問第四張以後的霞光要怎麼拍出來阿?

是使用特殊的濾鏡嗎? 還是開大光圈慢快門?

有點佛光普照的感覺, -----------------------------------------------

說到佛光,... 過兩個星期觀世音菩薩生日,

老張打算去浙江普陀山朝聖,

正在努力上網瀏覽廟宇的拍攝手法,

有迷有人去過普陀山的可以給我一點建議,

謝嚕^^

[ 本文最後由 henry0526 於 2009-2-28 11:15 編輯 ]
感謝大俠指導 只是不知相片是否壓縮得不夠 有兩張橫式沒有完全顯現 第一 二張確實是颱風前的景緻 大俠好眼力 回應Henry0526: 我沒有用特殊濾鏡 那天霞光確實出現 我只在後製時加強對比而已 D80 18~200mm鏡頭 18mm f9 1/60sec iso100 真希望能有一支更廣角的鏡頭 只是以後有可能換全幅機 不想花錢買DX鏡 有人可以給我建議一支鏡頭嗎?

原文由 eugene 於 2009-2-28 11:52 發表 感謝大俠指導 只是不知相片是否壓縮得不夠 有兩張橫式沒有完全顯現 第一 二張確實是颱風前的景緻 大俠好眼力 回應Henry0526: 我沒有用特殊濾鏡 那天霞光確實出現 我只在後製時加強對比而已 D80 18~200mm鏡頭 ...

指導不敢說,只是分享個人的想法而已。

如果上傳的圖片被裁切到的話,只要壓縮時再縮小一點就好了。

自已也可以用photoshop或看圖軟體以100%這樣的比例來檢查照片的大小張,如果很大張的話上傳後就有可能被畫面裁到哦!!