大俠攝影教室

開啟左側

[傳統行業] 2009 宜蘭燈會煙火

很讚很讚!!!如果是第一次拍煙火的話那就是很有天份了!!!

8 h7 Y' C7 b7 b% W6 o

% _, V; C; O' F; {! g" O0 \

拍煙火,煙火本身的線條和顏色都要拍出來。通常煙火會用來當背景,前面會放要拍的主題。這個煙火拍得很棒。讚讚讚!!

' x: [5 b2 k4 O! B

2 I) w$ K) a' r

如果作者是初學者的話一定做了不少功課,不然就是有高人指點囉!!!

' c* E: `. ?; ~* W7 c

2 y! r3 }- X, j, C

我個人出一點建議,如果是我的話我會想用這樣的構圖,參考一下就好囉。

原文由 theresa 於 2009-2-17 23:42 發表 謝謝大俠的建議,因為是第一次拍,很怕拍不到煙火的全部,所以,不敢將鏡頭拉的太近。而且手忙腳亂的,在放煙火的過程中,也無法再去調整畫面了,還要多多練習。 ...

# \( y0 O) y1 `9 ^! T

6 N* t# G* ?5 k2 n

這樣已經不錯了!!!高手來拍都不見得能拍得這麼好!!!

- {' n0 L8 X3 P2 P

7 |4 ^, J) X. O! T; a: R

原文由 theresa 於 2009-2-17 23:46 發表 請教一下,如何能使人潮顯現出來呢??? 因為人的背影沒有光源??

0 i! P) q, C, z2 l0 B# ?+ O2 `

* C( W- B- f8 i

前景的人可以用閃燈來補,或是直接拍一張前景有人並且曝光正來的再來後製。

拍燈會還有一個畫面還蠻不錯的!!

) W3 K, Y; i$ v- A

3 l; v/ @- T& R6 j! a; t& J1 k

現在大家都有小數位,而手機也都能拍照,通常主燈秀和煙火秀時大家都會把身邊的相機拿出來拍照或錄影。

Q- a7 p& P& U7 a! t

S" D- y; M2 F8 _7 B4 g L3 X

這時如果我們拍照的人比觀眾高度很多的話,可以把星光點點的觀眾也拍起來當前景哦!!

原文由 theresa 於 2009-2-18 12:01 發表 4 ?% J. R1 U7 Q. o7 j! [ 用 B 快門時,要將閃燈放在強制閃燈嗎? 所以,拍煙火的同時就要開閃燈,這樣對嗎? (大俠上課放出天燈相片時,好像也有提到前景要有人)3 Z! ~0 T- R' q2 b$ P! q' ] % C g+ s8 a' [' @- Y6 w另,拍煙火時看到隔壁的阿伯,放了一塊黑布在鏡頭前,在施放煙火時,他會隨煙火開花時,將那塊布 ...
/ I' t- ^0 R+ \8 X+ s2 E閃燈可以開在強制閃燈,這樣閃燈一定會亮,至於放黑卡在鏡頭前面這招是可以讓同一個畫面中出現好幾顆火,這有重複曝光的效果哦!!
原文由 theresa 於 2009-2-19 23:26 發表 % f% @" v6 O/ M! Phttp://nikon123.myweb.hinet.net/new_page_34.htm
) Y8 a8 H5 Y" J& Y3 M : ~7 _3 V" S6 S' O/ }& r% F Theresa真的太強太認真了,光是靠網路爬文就能拍出大師級的作品,真是厲害。

原文由 theresa 於 2009-2-20 11:14 發表 昨天聽大俠解說後,才知道 "一切都是環境來造成",天時--風向要對,否則只能霧裡看花 ,地利--站的位置要對,因為事前有看過大俠的相片,所以知道要站在哪兒 ,人和--有個好弟弟可以借我相機,又有個好弟弟可以在 working ...

7 }# V" e- _) I) S3 z. |( t4 V

. o$ y G3 x4 R; W

還有您接快門的時機也很重要哦!!