大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[傳統行業] 2009 宜蘭燈會煙火

拍燈會還有一個畫面還蠻不錯的!!

; I/ H& S @7 U: _

0 k8 p9 R: S4 C6 U$ J% z {

現在大家都有小數位,而手機也都能拍照,通常主燈秀和煙火秀時大家都會把身邊的相機拿出來拍照或錄影。

! G- Y+ t5 S' N$ v7 j" H' M

2 B7 |1 T8 d5 n0 M! }

這時如果我們拍照的人比觀眾高度很多的話,可以把星光點點的觀眾也拍起來當前景哦!!

回覆 10# 大俠 的文章

用 B 快門時,要將閃燈放在強制閃燈嗎? 所以,拍煙火的同時就要開閃燈,這樣對嗎? (大俠上課放出天燈相片時,好像也有提到前景要有人) ! t2 Z7 u4 m; m1 A6 t) l" p" Y , G2 f/ [4 g* g0 I* E另,拍煙火時看到隔壁的阿伯,放了一塊黑布在鏡頭前,在施放煙火時,他會隨煙火開花時,將那塊布打開,然後再蓋上,這樣是可以同時放很多火花在畫面上嗎? 還請大俠釋疑,謝謝
原文由 theresa 於 2009-2-18 12:01 發表 2 U$ Y* E9 m @+ u: q! [用 B 快門時,要將閃燈放在強制閃燈嗎? 所以,拍煙火的同時就要開閃燈,這樣對嗎? (大俠上課放出天燈相片時,好像也有提到前景要有人)* _' P9 ^3 j) Q + `+ Z8 J; E! y+ ~1 M- z( G 另,拍煙火時看到隔壁的阿伯,放了一塊黑布在鏡頭前,在施放煙火時,他會隨煙火開花時,將那塊布 ...
4 s8 ~- y6 V1 a' {6 T 閃燈可以開在強制閃燈,這樣閃燈一定會亮,至於放黑卡在鏡頭前面這招是可以讓同一個畫面中出現好幾顆火,這有重複曝光的效果哦!!

拍攝前 google 到的煙火拍攝技巧, 供大家參考

原文由 theresa 於 2009-2-19 23:26 發表 http://nikon123.myweb.hinet.net/new_page_34.htm

' ]- v4 c: o9 U9 Z

. A4 L0 j2 L O" t; A

謝謝你的分享喔

原文由 theresa 於 2009-2-19 23:26 發表 # A& D3 v8 w7 N6 r: c http://nikon123.myweb.hinet.net/new_page_34.htm
& Z6 Y' a0 t( y" b* m2 {6 {5 [8 |' ~; m6 b" b k( L1 G Theresa真的太強太認真了,光是靠網路爬文就能拍出大師級的作品,真是厲害。

是天時地利人和運氣好啦!

昨天聽大俠解說後,才知道 "一切都是環境來造成",天時--風向要對,否則只能霧裡看花 ,地利--站的位置要對,因為事前有看過大俠的相片,所以知道要站在哪兒 ,人和--有個好弟弟可以借我相機,又有個好弟弟可以在 working day 開車載我去會場 。感謝啦!

原文由 theresa 於 2009-2-20 11:14 發表 昨天聽大俠解說後,才知道 "一切都是環境來造成",天時--風向要對,否則只能霧裡看花 ,地利--站的位置要對,因為事前有看過大俠的相片,所以知道要站在哪兒 ,人和--有個好弟弟可以借我相機,又有個好弟弟可以在 working ...

. V+ h8 s! s: G& `! `

2 j8 p; z; i) m+ Q6 S/ i$ B

還有您接快門的時機也很重要哦!!