大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[傳統行業] 2009 宜蘭燈會煙火

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
第一次試用 B快門 拍煙火, 請大家多給點意見
哇...第一次拍就這麼厲害...很棒耶
哇..真不錯
煙火拍得很美喔!2 G) n+ y2 U3 W9 D* K9 \ 人潮不用全暗,也可以顯現一點出來,可以拍出熱鬧的人群在觀賞燈會
拍的真美,讚

很讚很讚!!!如果是第一次拍煙火的話那就是很有天份了!!!

$ [6 _9 w" j5 T# n

; p$ J4 v/ o" ~

拍煙火,煙火本身的線條和顏色都要拍出來。通常煙火會用來當背景,前面會放要拍的主題。這個煙火拍得很棒。讚讚讚!!

( D0 d' ?9 T# { |$ ?* r' E

- g% s: }% @) l( t& K g

如果作者是初學者的話一定做了不少功課,不然就是有高人指點囉!!!

5 X. U; J$ t; N2 x- h& D4 m5 N

$ X6 [3 z; k9 E$ G, B

我個人出一點建議,如果是我的話我會想用這樣的構圖,參考一下就好囉。

回覆 6# 大俠 的文章

謝謝大俠的建議,因為是第一次拍,很怕拍不到煙火的全部,所以,不敢將鏡頭拉的太近。而且手忙腳亂的,在放煙火的過程中,也無法再去調整畫面了,還要多多練習。

原文由 theresa 於 2009-2-17 23:42 發表 謝謝大俠的建議,因為是第一次拍,很怕拍不到煙火的全部,所以,不敢將鏡頭拉的太近。而且手忙腳亂的,在放煙火的過程中,也無法再去調整畫面了,還要多多練習。 ...

! }# ^& S: j' y0 K2 ]2 \3 V' U

+ p6 m: G! J/ k( t7 Y; S9 f

這樣已經不錯了!!!高手來拍都不見得能拍得這麼好!!!

9 Q! |1 ?, t- T Y

; u8 P' \$ C4 @+ R

回覆 4# Ling 的文章

請教一下,如何能使人潮顯現出來呢??? 因為人的背影沒有光源??

原文由 theresa 於 2009-2-17 23:46 發表 請教一下,如何能使人潮顯現出來呢??? 因為人的背影沒有光源??

7 e5 j; R D5 P2 _4 F D

5 x X7 w2 B0 M/ y- e T

前景的人可以用閃燈來補,或是直接拍一張前景有人並且曝光正來的再來後製。