大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[傳統行業] 2009 宜蘭燈會煙火

拍燈會還有一個畫面還蠻不錯的!!

2 [: P& g/ K6 D% ~1 M- m

E+ N6 E: u, w

現在大家都有小數位,而手機也都能拍照,通常主燈秀和煙火秀時大家都會把身邊的相機拿出來拍照或錄影。

! o, L1 r. h$ }# z4 D

2 h" p" {) \, c8 `8 j$ b

這時如果我們拍照的人比觀眾高度很多的話,可以把星光點點的觀眾也拍起來當前景哦!!

回覆 10# 大俠 的文章

用 B 快門時,要將閃燈放在強制閃燈嗎? 所以,拍煙火的同時就要開閃燈,這樣對嗎? (大俠上課放出天燈相片時,好像也有提到前景要有人) , Q m: C& D8 G N+ N: B7 K+ a( {3 Q另,拍煙火時看到隔壁的阿伯,放了一塊黑布在鏡頭前,在施放煙火時,他會隨煙火開花時,將那塊布打開,然後再蓋上,這樣是可以同時放很多火花在畫面上嗎? 還請大俠釋疑,謝謝
原文由 theresa 於 2009-2-18 12:01 發表 6 z9 e: k0 e' E用 B 快門時,要將閃燈放在強制閃燈嗎? 所以,拍煙火的同時就要開閃燈,這樣對嗎? (大俠上課放出天燈相片時,好像也有提到前景要有人)3 b* _2 ~$ `/ [% n! M: B, |' N( I * `, b$ t/ E# y+ |另,拍煙火時看到隔壁的阿伯,放了一塊黑布在鏡頭前,在施放煙火時,他會隨煙火開花時,將那塊布 ...
8 f' J+ l i# P2 U6 s& r' I 閃燈可以開在強制閃燈,這樣閃燈一定會亮,至於放黑卡在鏡頭前面這招是可以讓同一個畫面中出現好幾顆火,這有重複曝光的效果哦!!

拍攝前 google 到的煙火拍攝技巧, 供大家參考

原文由 theresa 於 2009-2-19 23:26 發表 http://nikon123.myweb.hinet.net/new_page_34.htm

, C+ x; E8 n7 T/ U# a* N

z7 b8 |5 p( X/ B' C' C. ~& I

謝謝你的分享喔

原文由 theresa 於 2009-2-19 23:26 發表 2 w- ~0 b6 A; \9 [" v | L http://nikon123.myweb.hinet.net/new_page_34.htm
6 I: S# _$ P0 k A- [ F0 M8 W [! K( x8 b8 ]# iTheresa真的太強太認真了,光是靠網路爬文就能拍出大師級的作品,真是厲害。

是天時地利人和運氣好啦!

昨天聽大俠解說後,才知道 "一切都是環境來造成",天時--風向要對,否則只能霧裡看花 ,地利--站的位置要對,因為事前有看過大俠的相片,所以知道要站在哪兒 ,人和--有個好弟弟可以借我相機,又有個好弟弟可以在 working day 開車載我去會場 。感謝啦!

原文由 theresa 於 2009-2-20 11:14 發表 昨天聽大俠解說後,才知道 "一切都是環境來造成",天時--風向要對,否則只能霧裡看花 ,地利--站的位置要對,因為事前有看過大俠的相片,所以知道要站在哪兒 ,人和--有個好弟弟可以借我相機,又有個好弟弟可以在 working ...

% h/ l, ?% {: D o; k

/ G( H; E: R; i* c9 P- B1 f

還有您接快門的時機也很重要哦!!