大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 助教順仔跟團學習,北藝大●夏季熱●│MD-小淇

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

片債欠很大,真的SORRY。SORRY!

4 B/ r* o3 p: g( M! ?$ g Z l9 Q

& |6 p2 C A# G3 @

沒跟到白天的磺溪有點可惜,少學了好多!

- R1 {9 T8 o+ E7 L* V

Q" @( s; `# i2 l- W9 ]7 T) d8 I! ?

下午自己到北藝大才發現超大團而且都好厲害的學長姐

( ]2 O6 |0 Y# X$ j( s1 z8 Q

H1 Y$ r7 T% H8 U6 I

所以只好跟基礎班的好同學們納涼偷壓幾張嚕!

( P, t/ R2 l; A2 W

3 [3 ^* N5 |; r

去了才發現主題是壓光

. m/ Q, E( q* C1 F

- ? t1 Z" Z! f+ |0 J+ R3 l% Y' M& @

所以我就自己改變方向來玩實驗性的構圖跟顏色的計謀嚕

- m/ Q4 \- m: k$ ~: B

+ G# K# q) R+ T! G2 H

菜鳥又拖作業實在很不可取!我知道錯了...

8 \7 p' X1 y) U* U4 m, w. {

; B& |; B; x8 \ {! l

當天又有大俠跟俠女坐鎮實在又是次難得的經驗!

) a$ z! E5 n6 S7 f ?- e: o5 A) b

7 h) D/ M; V0 |- u) @/ \( e

好期待下禮拜的閃燈課,我想要變更強!

' D* Q( U8 m0 ~: J, V

1 ]% Q; X; O2 g* y7 p4 R. q2 c

) U$ W3 X0 {& }' c

【夏季熱】詞曲摘錄Tizzy Bac

$ g' [3 ? p9 u. I+ ~

q3 d t) `! g: z; a) N

昏沉沉大太陽  讓人都放棄希望
Happy ending is not my destiny
空氣都在發燙 眼角還留著晒傷
其實是淚痕 別跟人講
全是因為那年的風溫柔
使我做了個夏季美夢
夢若作得太久 會殘留一點頭痛     肩膀還有些沉重
我已有些醉 沉落在五光十色燦爛煙花中

& i6 o3 a6 o4 @+ }6 u6 }

W3 Y& E, Z/ J' Z! c0 b; i

6 @; E( _! u' C. k0 [

這春色是夏季熱的開場

這春色是夏季熱的開場

這張想嘗試0.618黃金定律

這張想嘗試0.618黃金定律

[封面][cover]

[封面][cover]

評分

參與人數 4網友評分分數 +20 收起 理由
louis + 5
大偉 + 5 有創意,我喜歡第8張--是否有人可轉告小淇 ...
茉莉媽 + 5
vic.ccl + 5

查看全部評分

ㄟ!我好像沒交壓光耶!個人認為構圖上來說第7、10張不安定感比較重;第2張天空可以再多一點,壓迫感比較重! 2 H q8 _+ m( r" T- K `- J3 l. C$ y6 k a4 Y [ 本文最後由 順仔=Stanley 於 2010-7-26 16:28 編輯 ]
很激情的開場 ~作品色調也很特別~

原文由 順仔=Stanley 於 2010/7/26 16:13 發表 ㄟ!我好像沒交壓光耶!個人認為構圖上來說第7、10張不安定感比較重;第2張天空可以再多一點,壓迫感比較重!

* Y* Y5 G4 ?) a

, y! c. i( E E6 h( D3 M' Z1 F0 M

哈哈所以說是實驗性的構圖嘗試嚕!

' A8 _3 U1 n$ g7 G

因應主題夏季熱營造的醺的不安定、反向構圖跟視點轉移是我想嘗試的

& J. u( h8 t* L6 p: u

每次出去外拍就想當成設計玩些不同的嘗試嚕!

3 o8 X3 a' R, }6 J% U

哈...不然我KIT550D拍的跟學長大哥們一樣的東西只會傷眼嚕!

$ B' P- I2 n6 E/ X3 Y- e6 g

外拍換場景練習拍美照這樣好無聊

2 ~% m7 d* a; D4 r2 J& K

論壇就是要有些怪怪的模式大家才可以討論學習嘗試嚕!我覺得啦!

' `6 G( j- f$ D! _* a N: Z" g

不然每次都是PO圖回文讚美別人,有點悶><

2 a% e: @7 P' a

我是個野孩子!ㄎㄎ...

原文由 noniko 於 2010/7/26 21:11 發表 很激情的開場 ~作品色調也很特別~

' @3 P. u7 d1 Y

- }, s9 u: A; s8 _3 o

謝啦!這春色是同行的香港大哥發現的

+ j- D8 W& v2 w2 u

恩!當天最失望的紅牆的色調反到是我覺得很有趣的部份

# B, f; N" A q! t; o

當下拍覺得全都是些失敗的照片

9 n& i( D. p6 l o; s' t$ G$ d0 z

不過正因為極端的環境,正好可以反向操控色調還挺好玩的

( E( |7 }" x" t! @# R# n

是個不錯的經歷!

原文由 有德丸 於 2010-7-27 00:57 發表   哈哈所以說是實驗性的構圖嘗試嚕! 因應主題夏季熱營造的醺的不安定、反向構圖跟視點轉移是我想嘗試的每次出去外拍就想當成設計玩些不同的嘗試嚕! 哈...不然我KIT550D拍的跟學長大哥們一樣的東西 ...
有想法的拍照,的確會拍到自己想要的照片!個人提供一些想法給您參考!不安定中追求穩定,反向構圖要找另一主題帶入,視點轉移要找相連性及連結性,僅供參考啦!很高興你交照片囉,遲交總比沒交好!下次在一起出去拍照阿!
用設計的手法玩攝影,相同的時空卻能營造出更獨特的氛圍呢!
我很喜歡第1、2張的構圖
相片集:http://www.wretch.cc/album/nckukath
部落格:http://map.answerbox.net/user-25073.htm

原文由 茉莉媽 於 2010/7/28 11:54 發表 用設計的手法玩攝影,相同的時空卻能營造出更獨特的氛圍呢!

/ u l5 Q1 [+ }* |

, j( e6 i. ~/ m" ~' Z8 W! m

哈哈!果然茉莉媽好瞭解我!

/ ?0 ^, F6 ]* K; b: v+ J

終於開始上閃燈了!也被一個親戚攝影前輩稍微指導了一些方向跟修圖的技巧

5 e- H$ w, Q3 t9 D% `, `

努力精進!GO!GO!

原文由 無奈小智 於 2010/7/28 23:26 發表 我很喜歡第1、2張的構圖

/ ~4 v4 X: S5 e

8 v7 |8 S5 f- f4 ?; U7 I, H* k

謝謝!無賴哥是人像的老手了,超厲害!

: J4 D) C2 a" D% y- O0 C5 \

第一二張是職業病

$ }4 e/ ] Y* V+ b# a A

九宮格構圖工作上做手冊內頁很常這樣拍

9 F: B; B6 r# h4 y+ _* ]' q4 ]$ S

想說就來賣弄一下!哈哈...但也蠻多人不喜歡這類構圖的!

' L$ }( J: L$ J2 C2 U

我還在想嚐試更協調調和的嘗試,未來還要跟無賴哥多學習!