大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[人文] 小俠女又得名了

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這次的爬行比賽是參加台北縣政府在五股工商展覽中心辦的活動

6 ^5 R$ o% G# E+ b1 O

% ^# f: ~4 E* |0 V! k J/ F

參加的人很多,也是很不容易才能報到名

# g* k3 s7 n6 C: K% D4 P; a

3 u4 S2 P$ l! v# e+ G6 d- i

這次的比賽比較不一樣,我們家小俠女遇到了強勁的對手,鳴哨後,對方以短短的23秒用奔馳的速度,直達終點

1 p5 _) m; i/ j+ J$ v% i

J( W5 Y2 q% c. c/ A

還好我們家小俠女也不差,在起點都終點都停了一下下,小小的讓了對手5秒多,以28秒奪下第2名。

, t, ^9 I; d0 r7 N, ]' t9 I

' L1 ?3 c; [) o4 y

這次的攝影組出動了大俠攝影教室的站長(就大俠我啦)還有小俠女的叔叔(就我弟啦)一個拍照,一個錄影。只是這次我忘了帶閃燈,全部用高ISO拍,畫質有點粗...

) B0 @; e3 m4 V; J: g

# [! c! l6 f* {) [1 ^

下面這張照片是從官網抓下來的,暫時還是先用他們拍的囉!!

! j3 }# F; T9 D0 m" f

2 l8 n! y* S7 j) x" P% h; X

趁著小俠女還在爬行階段,多多幫他找找看有沒有其他的高手可以挑戰!!

[封面]

[封面]

評分

參與人數 3網友評分分數 +15 收起 理由
村仔 + 5 小俠女真元氣(健康)....真可愛
Cocoa + 5 超強耶
noniko + 5 真的是虎父無犬女!!!

查看全部評分

活動網址:

6 A# e2 i; c0 ? H( {9 D

5 l4 B, \8 r2 e

http://www.tpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=204605&groupId=8561

' b! i, I7 w8 @" H4 j. k. w+ |

. `+ B) {- G5 u- N& J6 U5 @: A _

感謝阿宗找到這個連結

% M/ S4 y" n$ s# k3 H8 A

8 R$ d5 t" g/ A) F# b! [* r

回覆 1# 大俠 的文章

大家可以看到小俠女一臉"結屎面",因為從頭到尾她都蠻不爽的~因為在等的時候它其實有點餓了,我想說比完再泡牛奶給她喝~加上他又有點想睡覺~所以照片看起來眼皮快掉下來.CCC..拍完照以飛快的速度趕快給她喝ㄋㄟㄋㄟ,才小小的安撫她一下~ 這次有錄影唷~晚點再把影片上傳上來~

; L' L, a; e. `# Y2 ]$ x, ~

) h5 ~3 F" p9 D2 O- d

感想ㄧ. 突然覺得還是需要買壹台錄影機!有些畫面拍照可能來不及捕捉!加上一些連續性的畫面錄影比較有辦法完全呈現.

i! O6 J8 c1 \& l

感想二. 要參加爬行比賽前要讓選手吃飽.要不然他會雞雞叫...

8 F( C4 Z; V' C$ z4 K3 [3 Z

感想三. 有寶寶的爸爸媽媽可以多報名一些活動讓他們參加.留下一些成長紀錄..

哇哇哇!小小年紀已經在為自己賺奶粉錢啦........................讚啦

大俠沒帶閃燈喔...

記得上一季,我老婆應展覽館二樓的那家餐廳的約,去主持了一場婚禮,

+ d% L. @, n: V4 z5 K \. [

因為我老婆以前曾經在那邊服務過,也是從事婚禮主持,

# g; |4 K( r# D0 t) s

那天我沒事,就想說來去拍兩張老婆主持照,來PO在林可的網頁上,順便來去打點廣告(幫老婆發發名片)

. H: G6 c: r% t- c0 z/ }. u

因為當天的那對新人,席開80桌,又加上二次進場活動是開賓士敞篷發金莎花,所以,餐廳老闆幫那對新人租了一樓的會場,辦了那場婚宴,(據小老闆說,那家兒子他老爸是老老闆的球友,所以不能馬虎)

0 V+ o' O4 ~) T" e6 U& a

話說當日,我看了看會場,所有的水銀燈都打開了,還蠻亮白的,問了問舞台控制,他們說今晚不會關水銀燈,因為關掉再開要等20分鐘,所以,進場的時候也都不會"關燈",所以......................我把閃燈也拿掉了,後來,就如同大俠的痛一樣,把ISO拉到1600還追不太到新人的倩影,然後我的手又不穩....

2 X: j e% f" `6 o! V; v j. \

整場宴會下來幾乎有50%眼睛都是糊的(這就是為什麼我會來報大俠的基礎班和閃燈班+影像處理班囉)

8 `7 a0 K: d0 K+ a& e

哈哈,基礎很重要的......

# S+ Y0 G! J. T

而且,這場婚宴讓我接連好幾個月都不大敢靠近展覽會館,不敢上樓去用餐,而且也很怕遇到小老闆,因為.......他曾經跟我要婚禮紀錄的光碟,吐血..... 我哪敢給喔~

& ]5 A; y1 f+ E) s0 N( p

我壓根都不敢去跟他講我失敗了....

3 f; u& D+ _" D& I% B, z4 @

雖然說那天只是義務拍拍,衝衝人氣,但是......我不想再嘗這種失敗的恨了....所以閃燈班的末兩堂課,就算請假都要上...因為物超所值阿

2 H$ X& H1 {( k1 l( g/ k: C9 t, m9 R- r5 n; i7 d, o [ 本文最後由 dlom 於 2010-7-26 22:08 編輯 ]
呵呵~超厲害的小俠女,是可愛又帶財的寶貝呢!

回覆 6# 茉莉媽 的文章

感謝茉莉媽的支持,很開心您一直給站上的朋友很多鼓勵囉~
cool!大俠 很幸福唷 小俠女那麼小就開始賺錢了啊?!
我的單眼生活  孕育出無限的回憶記錄 James