大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[傳統行業] 2009元宵節十分天燈

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
晚上6點下班後就直接趕去木柵搭天燈接駁專車,經過一小時的山路車程,到十分時經已大約晚上9點多了,運氣還不錯有佔到好位子,而且到最後幾波天燈時,工作人同意我去進入放燈廣場拍照。 ' R- f8 T+ r9 a n# g放天燈結束後坐車下山時突然覺得好累,回家大約12點多了,沒想到隔天就感冒了,今天還發燒…! {) w9 r" v6 i 我女朋友問我為了拍照而感冒,這樣值得嗎~我說為了拍出好作品這一切都值得。
不知怎的...常常看了"大立"大大的作品會有種莫名的感動耶 @" v. D _* z- M3 i; E % {$ H) N9 v, D2 J5 ]3 }0 `( f) K9 a. p每次的作品顏色都好利喔...太棒了!!

我猜大立的鏡頭應該很高檔吧!!

! D2 p+ T; f8 _. [( E3 M) u

, m% T8 W: y/ ]

人會拍,器材又好,真是很完美的組合!!

billowlin大大的留言鼓勵,看了之後超開心的。 % y+ b- d1 H* f$ Q! ~9 T; X在去拍天燈之前,自已作了許多功課,也上網流覽大俠老師及其它前輩的拍攝手法,到現場之後加上運氣不錯有佔到好位子,才有機會拍到理想的照片。7 v8 A" }' u: P; C* n# G 我使用的器材是NIKON D300,鏡頭是NIKON AF 24mm f/2.8,這顆定焦鏡我常使用的鏡頭,廣角變形及仰制光線的效果不錯。) G5 S# s- F# k7 H; C( o 為了拍攝天燈凝結的瞬間,當天拍攝機身設定快門1/30,配合快門調整光圈f/2.8及ISO800,ISO800是我調的上限,必免雜訊,其餘就交給後製啦。

D300的ISO只能調到 800??我還在想說要買一台ISO可以操得高一點的相機說!!!

* D, q& y2 u9 L0 @7 }+ W: L

0 \7 O9 ^- u0 ]6 U! @* h

大立大大有沒有什麼建議啊??

大俠老師~我之前是使用NIKON D70直到去年入手D300,從D70過後我大部份的器材都是在網路上買兩手的,D300真得很台不錯的相機,有51點對焦點加上高解析度的LCD等,值得推薦,現在兩手價大約4萬以下就有啦~* C" W# l2 K8 c$ d8 a2 ?! I6 | 對於D300的ISO值,我設定的比較保守,應該可以調更高一點。但因為我比較常拍風景,比起曝光不足反而比較心雜訊的產生,曝不足的部份就交由後製來解決啦。

各位網路上的大大,請問有誰的D300想要脫手嗎??

# D% W' V+ G9 j; C% c1 R* C/ p8 a

9 N4 C% P( d" c5 E

有的話跟我聯絡一下吧!!0937-031-975

請問009那張圖是用合成的嗎?較近的天燈中怎會透是天上較遠的天燈
編號【009】是由兩張照片合成的。本來的圖片背景就簡單,除了鏡頭前的天燈之外背景一片黑,所以利用兩張照片合成,合成後本來要作修正,但發覺這樣處理也有另一感覺,所以就沒另外處理。 % L q$ g& J, f7 q0 E3 t; G1 U ~ ps:編號【010】也是如此作法。

器材很優...技術也很優...連後製的技術....哇...可讓我忘塵莫及了...