大俠攝影教室

開啟左側

[傳統行業] 2009 平溪天燈讓世界讓起來

我很晚到,到的時候已經人山人海了,幸好有Morris大哥幫我佔位子我才在前面拍。

2 i/ L$ b; ?% l3 O' W

: \1 ]0 a0 o; N: E" s9 H+ S6 J

剛開始當然還是很多人,管制很嚴,之後在總統離開後,許多記者也跟著走了,我後來就上記者台上拍了。記者台上的視野果然是比較好。

* F; v4 |4 u) A; \) a8 b. A# r5 E/ _

7 d; S; M7 o' d6 m2 z1 P

至於總統提字這張是跟著媒體朋友一起拍的。反正大家都是拿相機的,也看不出誰是誰囉!!

原文由 stacey 於 2009-2-9 10:15 發表 大俠拍的真好. 這是我第一次到平溪看天燈, 人太多沒擠上國小去, 加上沒帶腳架... 所以.. 看天燈真是太好玩了, 明年我會勤快的帶腳架的. 呵~

1 b9 w( }' B) P y4 r

* w) i, L8 V: G

其實凝結住的這幾張用手持拍就可以了,因為要把天燈凝結住,所以快門大概要1/60秒左右,這樣的快門速度手持應該沒什麼問題。

& g( X3 e. I8 D% p2 {

u7 F/ Y8 K" b4 [

以那天的情況來說,現場混亂,又要搶拍,手持跟人家撕殺會比較方便。當然,可以的話有架腳架拍起來會更好囉!!!

! o: Y/ F8 W# q$ _) b" f' G- h. m

+ D( q) D7 k& |

至於曝光的話,只能靠大光圈和高ISO了。以Stacey的相機來說,ISO開到1250雜訊的情況應該不會很嚴重。我沒大光圈,只好把我的D80是開到1600了,沒辦法,為了要有亮度,雜訊就不管了。

: s, C1 e- T. H. c, i( Y

十分天燈的那場請看下面這個連結囉!!

9 L7 m" e0 B, \' }4 J

; o' ~5 I6 P$ C7 r9 r# F& H

: v1 o" G: Z3 Z7 o5 v4 g1 W% }

http://www.dasha-photo.com/viewthread.php?tid=671