大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[運動] 黑與白

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
黑與白
這幾張很有HDR的感覺喔!! 4 d4 {6 }# h( O$ _怎麼做的呀?
原文由 瘋狂喵喵 於 2009-2-3 17:23 發表 - h9 F) j5 ]$ |! i$ ]5 M0 z 這幾張很有HDR的感覺喔!! 6 z6 ~9 Q G& ^4 o+ Q怎麼做的呀?
}; h6 ~$ U: {/ ^ 6 N( n# t' ~1 [! W 這幾張照片是加 紅外線濾鏡拍的...
原文由 ㄚ豈几 於 2009-2-4 22:20 發表 " ?' |- N G% \8 B & s/ m3 H9 j+ _3 t 5 _9 i7 y( V, Z- S/ P這幾張照片是加 紅外線濾鏡拍的...
& J# _, i( C% L, @, e2 y 0 X' r( \$ U2 V q& g9 V3 S阿凱可以分享一下拍紅外線的經驗嗎??除了加濾鏡之外,測光、後製有要注意什麼嗎??
上次有聽過紅外線的拍攝方法,聽起來就覺得很難: h, c! R: J5 l* D* c$ P0 w$ j @ 這幾張真的拍的很棒喔!!!
原文由 大俠 於 2009-2-5 14:07 發表 - [0 ^. L3 i! D' ^- q9 J& q9 y+ {3 ` 7 Q5 t- E1 W0 ]- `7 b4 X r阿凱可以分享一下拍紅外線的經驗嗎??除了加濾鏡之外,測光、後製有要注意什麼嗎??
) c/ x1 y i9 u% | 基本上拍紅外線我個人認為比較重要的就是白平衡的設定而已吧..3 a* z* P. V$ R: x2 a. j& o 測光的話因為我是外掛濾鏡的所以比較麻煩一點$ I7 k3 p: D+ |, E 須先構圖後再加濾鏡...如果要盲拍也是可以 1 a+ X% n- T6 T) V$ O- _曝光時間的話還是要看拍攝時的場景來決定...自己try一下應該就ok ( h' |7 `4 p! n0 O& Z7 P/ U其他如果拍彩色的話就需要些後製...紅藍對調...這些上網查一下應該就知道了..7 i Y7 K Z5 ^2 ^ 應該不是很難..重點還是要多拍多試...自然就會上手
拍得真是讚啊
( V! n( v( r! a* i9 e% B9 N 佩服佩服