大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[運動] 黑與白

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
黑與白
這幾張很有HDR的感覺喔!!" T' h9 P& |* E5 E2 g/ e% L 怎麼做的呀?
原文由 瘋狂喵喵 於 2009-2-3 17:23 發表 " B, V: Q8 s- v7 U2 y; n. i這幾張很有HDR的感覺喔!! * f& `+ j, {9 e怎麼做的呀?
B. `9 i' _: ]; V n( ^ 0 f4 ~( i! r3 \( n9 ~ 這幾張照片是加 紅外線濾鏡拍的...
原文由 ㄚ豈几 於 2009-2-4 22:20 發表 * z, ?1 x/ w9 P 4 `% \1 u7 q7 N2 H* ]* } 2 V) _1 V# o) _9 S0 f5 i這幾張照片是加 紅外線濾鏡拍的...
& d |: M5 M! e( U# o2 @6 `3 t 8 B6 S/ G! a! _) a$ F( u 阿凱可以分享一下拍紅外線的經驗嗎??除了加濾鏡之外,測光、後製有要注意什麼嗎??
上次有聽過紅外線的拍攝方法,聽起來就覺得很難 . p T" G3 }3 p這幾張真的拍的很棒喔!!!
原文由 大俠 於 2009-2-5 14:07 發表 M. ~$ J' B9 w" {+ D 8 i3 [9 V) Y g( C2 _2 f% ~* u- O4 g* |$ m+ W# w5 p 阿凱可以分享一下拍紅外線的經驗嗎??除了加濾鏡之外,測光、後製有要注意什麼嗎??
; U" o2 ]4 R, s, k H基本上拍紅外線我個人認為比較重要的就是白平衡的設定而已吧.. & \3 c) ~" _3 J( j4 Z測光的話因為我是外掛濾鏡的所以比較麻煩一點! y8 [) c1 Y% L# a3 {% ] 須先構圖後再加濾鏡...如果要盲拍也是可以 9 |3 c+ M6 K M1 G8 h0 M* M曝光時間的話還是要看拍攝時的場景來決定...自己try一下應該就ok, U' z ~: Y, I" Z* L/ ` 其他如果拍彩色的話就需要些後製...紅藍對調...這些上網查一下應該就知道了.. 3 E' h/ w) {: d7 [* x應該不是很難..重點還是要多拍多試...自然就會上手
拍得真是讚啊
7 Y; `0 p* A, h佩服佩服