大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[風景] 小格頭日出

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
一大清早興沖沖.一路120到新店集合要去念很久傳說中 拍日出的熱門點 .結果摃龜沒拍到大景敗興而歸 .我的部部還罷工 3500請人蛓回去.修理15000元.真正是看到........ 不過也按了一下唯一尚可的一張 (我認為啦!)

海哥...好久不見呀

聽到你的慘狀,...幸虧有拍到東西回家...

呵...不錯呀....我覺得很nice耶

原文由 海仔 於 2009-1-17 10:35 發表 一大清早興沖沖.一路120到新店集合要去念很久傳說中 拍日出的熱門點 .結果摃龜沒拍到大景敗興而歸 .我的部部還罷工 3500請人蛓回去.修理15000元.真正是看到........ 不過也按了一下唯一 ...

對了...不知道我說的對不對...

只是想研究一下, 若我說的不對的話,

請大家糾正一下......就是

我覺得第二張, 拍的真的很好...時點剛好,  因為要等一蜜蜂剛好在那,

真的很不容易(因為我也等過)...但是如果光圈再縮一點...或許向日葵會更清楚些,

應不會一半模糊...或許是海哥刻意營造的??  感覺對焦點是在花的右半部,

呵..不過剛好能對焦對到自己想要的...也要運氣吧....因為要是我一定手忙腳亂,

不過...我覺得這都是後話..拍過就知道不容易囉...

海哥..不錯喲

請問大俠~為何我縮圖後PO上網會少ㄧ截...因為梅花上停留上的蝴蝶不見了!!
謝謝Jeffery的賜教.我也在練習如何控制景深.因我想把蜜蜂拍大.光圈關小又怕快門不夠快. 除了光圈還有其他方法嗎?

原文由 海仔 於 2009-1-17 17:47 發表 請問大俠~為何我縮圖後PO上網會少ㄧ截...因為梅花上停留上的蝴蝶不見了!!

哇..還有蝴蝶...很想看看耶...

海哥..我的經驗是...

你可以把縮小的比例試著再小點... 貼貼看..

有時我也會跟你一樣的問題..試試吧??

不曉得大俠還有其它的建議嗎??

原文由 海仔 於 2009-1-17 19:41 發表 謝謝Jeffery的賜教.我也在練習如何控制景深.因我想把蜜蜂拍大.光圈關小又怕快門不夠快. 除了光圈還有其他方法嗎?

說賜教太言重了啦....

我們是同學呀...互相交流拍照經驗啦....

我也還在學習..

我是想試著和別人討論一下他人的作品...

我說的也不一定對啦...互相學習呀

大俠不是常在課堂拿作品要我們品頭論足一番...呵

其實我可以想到的...就是調ISO了....不然就買其它更優的鏡囉??

不知其他大大還有更好的意見嗎?

海哥..我猜你應該用你那支18~200mm拍的吧??

其實很厲害了啦!!

因為說很簡單...都是理想狀態...

真的要做到..而且一次OK... 那就出師了..

呵呵呵..海哥你說對不對???

原文由 海仔 於 2009-1-17 17:47 發表 請問大俠~為何我縮圖後PO上網會少ㄧ截...因為梅花上停留上的蝴蝶不見了!!

海哥可以試著把圖再縮小一點,可以在縮完後用看圖軟體以100%的大小看一下照片的大小張。只要照片的尺寸大小不要超過網頁上的版面,這樣貼出來的照片就不會被切掉囉!!

大家的小格頭全槓龜,唯獨海哥的有拍到東西,真是有強到。

以那天的條件和天氣來說,能拍到海哥這樣的畫面就算很不錯了。

拍晨昏真的是「盡人事,聽天命」囉!!

原文由 大俠 於 2009-1-19 00:54 發表 大家的小格頭全槓龜,唯獨海哥的有拍到東西,真是有強到。   以那天的條件和天氣來說,能拍到海哥這樣的畫面就算很不錯了。   拍晨昏真的是「盡人事,聽天命」囉!! ...

是因為天空太濛了嗎??

真的是盡人事,聽天命....