大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[溪流] 34期基礎班~內洞外拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

在大雨中拍溪流....是敗入單眼以來所做的最瘋狂的一件事

坦白說~連平時上班都沒這麼認真過呢

儘管技術還有待磨練

但永遠會記得一定要帶5百萬大傘.還有夠高的腳架才能全身而退滴....

[封面]

[封面]
給蘇菲亞一些小小意見

第1張:這張水平線有點跑掉,而且底下白白的感覺有點過曝了是吧!
第2、3張:這兩張構圖不錯,但是第二張前景有點雜亂,如果現場都是這種環境的話,建議用大光圈把前景散掉,第三張構圖很穩,不過有沒有快門別這麼慢的?我再想如果時間沒曝這麼久,瀑布後方的石頭被看到會不會更好?

以上幾點淺建~參考看看囉

雞腿~雞腿~雞腿~雞腿~
謝謝GTH的指導....該講的上課再慢慢講吧
關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery

回覆 3# billowlin 的文章

有說不對的地方再請J大指正一下...教學相長嚕
雞腿~雞腿~雞腿~雞腿~
我也給點個人意見,前三張水的部分有些過曝,我想你應該只有CPL或是都沒有CPL或是ND,還有就是第一章好像有點失焦還是晃到,不過這是初學著常發生的,不用擔心,多拍多進步囉

回覆 2# GTH 的文章

謝謝GTH的指教

這些意見對剛踏入單眼世界的我真的很受用喔

不然拍歸拍~還是抓不到該怎麼調整相機才好~~真的3Q囉

[ 本文最後由 蘇菲亞 於 2010-6-9 10:08 編輯 ]

回覆 3# billowlin 的文章

那天有很努力的調整快門.光圈.ISO 可是一直有鬼打牆的感覺, 怎麼拍都感覺不對呀~~

原文由 帥瑋 於 2010-6-9 09:00 發表 我也給點個人意見,前三張水的部分有些過曝,我想你應該只有CPL或是都沒有CPL或是ND,還有就是第一章好像有點失焦還是晃到,不過這是初學著常發生的,不用擔心,多拍多進步囉 ...

謝謝帥瑋的鼓勵

剛入門單眼~所以只有一機一鏡打天下

對於溪瀑會再多練習的~謝謝