大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[運動] 後製的問題~

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

呼叫大俠~呼叫cocoa~看見請回答~

8 Q" h* ?6 ~! Q$ e' G8 [4 g: Z" F

後製班結束了,雖然上課猛做筆記,但仍然跟不上後面兩個教學

: u( R7 W- g/ g

從C型灣就開始昏頭了,之後的神射光還有越野機車就完全沒跟到了

+ Y. s; I0 y7 r3 F* w, o/ k

晚上在線上有請教鋒仔做法,但做出來的效果覺得很不自然的感覺

' c8 T9 a$ S. o: X) g+ o

想請各位大大指點~該怎麼做呢?

/ W1 M4 _. l1 k; p) {8 K

, V0 _; ]# i, K$ L& U4 B( v' u% V: h! Q

咦~cocoa去日月潭兩天一夜了吧.....

7 G5 _0 G8 Y2 `7 M/ C7 i7 [1 G

% \' k2 R: {2 s! D P/ w: q/ e5 I

/ Q; D9 N3 v, f, {! j6 a2 p0 b

- i* k. G/ M& @7 |' i7 F

2 n% N) C) k# m p) c) X7 G2 V

* U# X i( Q3 U/ F) G( ]2 d

" _8 u/ G7 b8 f$ p7 q: d

! a+ @9 j! {/ Q a! c& B; o t9 z3 P$ K[ 本文最後由 洋芋片 於 2010-5-29 01:03 編輯 ]

使用前

使用前

[封面]使用後

[封面]使用後
斜~~~~另一邊 ' a' u# Y6 R4 R! S) D" D/ ~8 s, A, v7 \5 I' B [ 本文最後由 gary 於 2010-5-29 02:42 編輯 ]

回覆 2# gary 的文章

哇~gary

6 P% N! Q) ~, n( o' Y2 r3 A- N

你做的光方向不一樣ㄝ

* ]& g0 e/ X$ \5 D

當初我是考慮到光影的問題,所以光源從右上方打下來

2 `% A! _# ~ ^( B" S2 H- r, c

看你的做法也okㄝ~可以敘述一下你的做法嗎

/ m: D) y3 \2 n0 w

我覺得我做的那個光假假的,沒有立體感

( j8 U. [& m6 t4 A; E2 w% P

還有呀,如果我把光的顏色拉亮的話

# c; V: M+ x; l: c

那個窗戶綠色的地方也會跟著變黃色

! X5 F" Q, S7 W3 Y

只怕太不合乎常理了

7 H# L+ I2 B$ j" g3 p1 v/ _. L

0 _; U# o1 G2 Y& S7 F; @! c

可以告訴我你的使用步驟,讓我也練習一下咩~

原文由 洋芋片 於 2010-5-29 06:11 發表 哇~gary 你做的光方向不一樣ㄝ當初我是考慮到光影的問題,所以光源從右上方打下來看你的做法也okㄝ~可以敘述一下你的做法嗎我覺得我做的那個光假假的,沒有立體感還有呀,如果我把光的顏色拉亮的話那個窗戶綠色的 ...

, d7 ]0 T( o5 M% H

& w4 a2 v, u9 D% z

光線的方向當然要考慮,  除非妳是外星人 能改變影子的方向...

$ ^4 t& y. N: B: N, ?- R

看妳的照片 因該是在 ﹝多邊形套索﹞ 完畢後少做了 ﹝羽化﹞這個動作

" v& H, y, r5 C

然後我在這之前有對整張圖先做 ﹝降低亮度﹞ 的動作

Q/ q' _1 h2 M3 M2 T9 Y! {- I

回覆 4# gary 的文章

有啦~我有做羽化ㄝ....
降低亮度我倒是沒有~我再玩看看囉~

. A; t; K8 z: D- |

昨晚我在網路上買了大俠說的那本

) V% n2 L' c5 j4 A: P8 U1 }

"一定做的到! 相片編修100技"含運380元

* C/ L; I2 R2 |8 d/ P/ D, H

等收到書再來好好研究了

/ [, o0 q& ~: G6 R' t+ M

大家都好忙喔~只有你回應我

: f0 W3 r( u+ f( u: ~! l3 T

我也是剛才結束影像處理的課程,

; @* {- @0 w" y" ]: A1 x

個人意見若有不對的地方, 再請站內前輩指導,

# W' w9 {/ F8 @, i9 ^) O5 c

: U0 x( A3 b9 r2 z$ Q0 Y& z

課堂上, 所提供內洞的那張範例,

5 {8 L# W, [6 [5 I- E5 m; }: @

前後景有距離, 立體感很豐富,

3 |% }6 r- p1 X U

所以從後方斜射進來的光影的處理看起來很自然

4 R; W6 A" V$ u6 B A! T

4 {+ m+ b0 {- d# v

我覺得洋芋片對於自己的範例, 光影的處理己經很棒了,

4 H" T7 w9 _3 j. u& i( J- ?

但是因為這張照片的前後景太近, 立體感沒有很豐富,

$ o* }; n% l! q0 k( D" x

所以光影的處理看起來不太自然.

- Z! j& t4 q" [% }: k

1 h! n$ J, ?6 F" B Z9 m

5 s0 Z" W0 J7 m, a& z

: Q l2 S& b/ o7 A, v# _ ' b% o* S( |: D3 W y* M) ? [ 本文最後由 benwcp 於 2010-5-30 12:00 編輯 ]

光線打在不是平的地方,一定會有彎曲或影子

7 I* n$ A) L! R

5 ?, ~# \& b( p( ?+ v5 i

所以我們上課說的打光方式不太適用於人像上

" @) H r2 |$ \% U9 l; f

6 O6 z$ [0 P1 T) Q" k% i9 ]3 O: _; W! {% a

因為人臉或身體本來就是有輪廓,所以光打在人身上一定不會是平的

: j% g0 P- y; u9 F2 x

) S' [2 f# P7 p( j

我們上課說的方式可以用在光束或照在平面的物體上

& m' @& g5 x0 G

1 N& j# B" l% U2 \9 N4 c k

參考一下囉!!

圖片中的美女...若順著光的方線,多一些影子就更像了....

回覆 7# 大俠 的文章

了解收到

回覆 8# R.O.Y. 的文章

那.....可以麻煩請R.O.Y示範一下嗎

T) c4 V& _. r: ]! N; ^' \

期待期待...