大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[運動] 後製的問題

請問cocoa,所以純色就是色環的那些顏色囉??對不對??

/ m7 J0 g2 q0 `9 g( F

9 n5 ~, K* T% U, M' e

黑越多,彩度越低

) ?5 V; l( T) ~% Y

! z v5 c+ U7 y& l1 M! n

那白越多會怎樣呢??明度越高嗎??

原文由 大俠 於 2010-5-21 00:28 發表 請問cocoa,所以純色就是色環的那些顏色囉??對不對??   黑越多,彩度越低   那白越多會怎樣呢??明度越高嗎??

% t. U2 t& t1 L* M5 `" O6 s

; R- c/ f8 Y Y! m, h

% o7 f4 e" N, [) l6 b8 z

我覺得我很像講得有瑕疵ㄝ...

/ X% q$ E) S$ F: I* ?. M% }3 \

糟糕...

5 ^* F7 F0 f( b7 C% u- G

1 ~; E4 N8 b Y" X. p% p

純色講的是最高彩度的(光打下去最鮮豔最飽和)

6 b0 |9 ]2 ?4 H% `; p' l

% Z7 [3 \6 n$ Y* B

/ X6 s. ?! l* O y0 j6 w& c! W

對!

5 k# q& F; V+ r) e* s4 n x6 \2 q

純色混入白色"明度會提升"、"彩度會降低"
純色混入黑色"明度會降低"、"彩度會降低"

, d* [+ M7 }. z; B

然後純色的三原色光學就是RGB

; j# [3 x& s9 v4 H

- m" m) x6 @8 I. d8 A. ?

但老師說純色光存在
只是不存在於標準光源照射下的物體或色料上

! } V' g. R; G! `1 k# f1 F

就是0不只是0~1不是真的1的那個意思

7 I3 w+ ?( y" |# {

趨近而已

% }( D5 G) z3 ]+ v

6 c* c7 c5 e, l: F0 {

. w0 S' E" j. N3 x# l

9 W ~# A( ~- u: a

2 y- }: G# V% j; D. Q7 Q

(還好我色彩學沒被當掉 )

5 N5 p. ^5 r. A5 k- S

" U9 W: E6 l! I8 F) W1 r: p

以上 有錯誤的歡迎糾正不然我就這樣錯下去了

2 h q6 F8 y$ Q" w# O( s

* q% S% Z( R2 I

原文由 Cocoa 於 2010-5-21 14:08 發表     我覺得我很像講得有瑕疵ㄝ... 糟糕...   純色講的是最高彩度的(光打下去最鮮豔最飽和)     對! 純色混入白色"明度會提升"、"彩度會降低"純色混入黑色"明度會降低"、"彩度會降低" 然後 ...

( j G6 ?) u1 K& v. t7 X9 J/ C/ k

% k! B$ g' z+ I5 H' y. _

感謝回覆

: U0 F+ r8 l6 o8 E2 |( @

) f s+ ^# Q! a/ u

這方面的問題還是要問本科系的人才會知道

+ ]! @9 I9 E7 V! @

( F. K$ c/ e7 K+ }& Z& t. T) |

受教了,謝謝囉!!

哇~~大家都有夠專業的! * ~: k) E. f# V) X: G% U4 J: |用ps修圖,裡面還有針對不同色域做不同的黑白效果 # m$ B# C6 |, G更可抽色,或加入不同的濾鏡效果~~~~ps實在是創作的好工具呀! 8 W$ N6 N T7 {* X' W看漂亮女生發問,總想回一下,雖然不是很專業啦~~~hahaha

回覆 14# R.O.Y. 的文章

哇~R.O.Y 換大頭照了ㄝ~