大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[運動] 後製的問題

請問cocoa,所以純色就是色環的那些顏色囉??對不對??

$ y6 Z R0 T* r

/ X3 S( n: S7 S5 @

黑越多,彩度越低

" V" U) Q# B2 Y9 E# N6 M

3 U+ d& b- B! q! t: ~* D( X

那白越多會怎樣呢??明度越高嗎??

原文由 大俠 於 2010-5-21 00:28 發表 請問cocoa,所以純色就是色環的那些顏色囉??對不對??   黑越多,彩度越低   那白越多會怎樣呢??明度越高嗎??

; p# ?; S- f0 M' |

( m# H$ U! U2 Q( n5 \

8 b6 [" a, L) X" w. B0 D& D! @

我覺得我很像講得有瑕疵ㄝ...

' c1 M D. K1 |% F

糟糕...

9 \( v2 T1 N( R9 F7 H+ R+ C

( o2 |8 u: @0 J0 w, s

純色講的是最高彩度的(光打下去最鮮豔最飽和)

% D6 ^ C+ s% i u" _, j

; o# m- r' U) Q- M$ k

# L( N% M4 E7 G; G$ r

對!

) A1 i7 D; s. Y& A

純色混入白色"明度會提升"、"彩度會降低"
純色混入黑色"明度會降低"、"彩度會降低"

; l( v. L7 e5 e2 w+ |0 G8 m

然後純色的三原色光學就是RGB

. R R9 `1 h* H" D

3 k# x2 ?! F, ^) E# }( p: X. H* A

但老師說純色光存在
只是不存在於標準光源照射下的物體或色料上

1 H9 ~$ A5 ~& ?$ j

就是0不只是0~1不是真的1的那個意思

( V, C7 J: q+ f0 }- z) S8 {

趨近而已

9 v0 Q% k1 {" ]. d$ D

/ C% a5 ?* E& ~$ n$ ^1 @+ H

7 C0 ~( w7 `, i# ~) S. d+ m

* }8 b" n4 n* S8 b

* f9 K( b; V7 s: J# a% {

(還好我色彩學沒被當掉 )

: B7 B( N4 F" d1 ^, \2 ?

B( x& p8 c }4 E

以上 有錯誤的歡迎糾正不然我就這樣錯下去了

; U _6 b8 H' d/ o: \) T

; B+ D$ x) r# T$ z8 D( @; n& y

原文由 Cocoa 於 2010-5-21 14:08 發表     我覺得我很像講得有瑕疵ㄝ... 糟糕...   純色講的是最高彩度的(光打下去最鮮豔最飽和)     對! 純色混入白色"明度會提升"、"彩度會降低"純色混入黑色"明度會降低"、"彩度會降低" 然後 ...

5 V) e% r0 F- K5 v% _

+ E' Q* R' j! g, r5 q2 O

感謝回覆

0 M4 `7 I3 L+ S: z

% ~) @1 W" g. ~) M5 b

這方面的問題還是要問本科系的人才會知道

6 H5 d2 v; z9 E6 W6 J

( r; T" ?2 K' ~3 n; P: K

受教了,謝謝囉!!

哇~~大家都有夠專業的! / H0 o" K8 q3 O用ps修圖,裡面還有針對不同色域做不同的黑白效果 3 z( a2 k, {, r% _更可抽色,或加入不同的濾鏡效果~~~~ps實在是創作的好工具呀! 9 n% W6 @ [& i/ S看漂亮女生發問,總想回一下,雖然不是很專業啦~~~hahaha

回覆 14# R.O.Y. 的文章

哇~R.O.Y 換大頭照了ㄝ~